Suara.com - Sadio Mane tampil sebagai pahlawan Liverpool saat bertandang ke markas Everton di Goodison Park, Senin (19/12/2016) atau Selasa dini hari WIB, dalam laga bertajuk "Derby Merseyside".
Mane mencetak gol semata wayang saat tambahan waktu menginjak menit keempat untuk mengantarkan Liverpool meraih poin penuh dan naik ke peringkat kedua klasemen sementara Liga Inggris.
Gol berawal dari tendangan pemain pengganti Daniel Sturridge yang melepaskan tembakan mendatar dari jarak 20 meter yang mengenai tiang gawang. Dengan cepat, Mane pun menyambar bola dan berbuah gol kemenangan.
Kemenangan ini mengangkat tim asuhan Juergen Klopp terpaut enam angka dari sang pemuncak klasemen Chelsea, yang menang 1-0 di markas Crystal Palace dua hari sebelumnya.
Pada pertandingan dengan sedikit peluang ini, Everton kehilangan penjaga gawang Maarten Stekelenburg karena cedera kaki pada menit ke-60, dan pelapisnya Joel Robles melakukan penyelamatan bagus untuk menggagalkan peluang Roberto Firmino saat pertandingan tinggal menyisakan 10 menit.
Stekelenburg menggagalkan upaya Firmino pada menit ke-50 ketika Liverpool mendominasi permainan, menepis tembakannya sedangkan usaha Nathaniel Clyne dari bola pantul dapat ditahan.
Firmino juga berupaya melepaskan sepakan gunting dari umpan silang Clyne, namun bola masih melambung.
Situasi memanas ketika pergelangan kaki gelandang Liverpool Jordan Henderson terkena tekel dari Ross Barkley pada babak kedua.
Terjadi saling dorong diantara para pemain dari kedua sisi sebelum Barkley dan rekan setimnya Seamus Coleman mendapat kartu kuning dari wasit Mike Dean.
Baca Juga: 70 Tahun Merdeka, Indonesia Tak Punya Kedaulatan Pangan
Sebelumnya, babak pertama berlangsung membosankan di mana kedua kiper tidak mendapat ancaman serius.
Divock Origi menyia-nyiakan peluang di depan gawang Everton menyusul umpan silang Clyne, dan Ramiro Funes Mori menanduk bola yang masih melebar.
Kemenangan ini sekaligus mengantarkan The Reds belum terkalahkan dalam 12 laga terakhir melawan tim sekotanya itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?