Suara.com - Kekecewaan besar dirasakan striker Borussia Dortmund asal Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang. Selain gagal pertahankan status Pemain Terbaik Afrika pada tahun ini, dia pun harus menerima kenyataan pahit kopernya hilang dalam perjalanan.
Akibatnya, dia pun hanya memakai t-shirt saat menghadiri acara seremonial penghargaan Pemain Terbaik Afrika 2016 yang dilakukan Konfederasi Sepakbola Afrika (CAF) di Abuja, Nigeria, Kamis (5/1/2017) waktu setempat.
Aubameyang pun membagikan 'kesedihannya' ini dengan mengunggah foto ke akun Instagram-nya disertai caption yang menjelaskan alasan dia 'salah kostum' saat hadir di acara formal tersebut.
Dalam penghargaan ini, striker berusia 27 tahun tersebut hanya menempati urutan kedua dengan 313 suara. Dia kalah dari winger Leicester City asal Aljazair, Riyad Mahrez, yang meraih 361 suara.
Sementara, tempat ketiga diraih stiker Senegal yang bermain di Liverpool, Sadio Mane, dengan 186 suara.
Ini merupakan kali ketiga secara beruntun Aubameyang masuk dalam tiga besar Pemain Terbaik Afrika. Di tahun 2014, Aubameyang kalah bersaing dengan gelandang Manchester City asal Pantai Gading, Yaya Toure.
Kala itu, Toure meraup 175 suara atau unggul 55 suara dari Aubameyang. Di tahun berikutnya, Aubameyang membalaskan 'kekalahannya' dari Toure setelah meraih 143 suara atau unggul tipis tujuh suara. (Soccerway)
Baca Juga: Ingin Berangkat Haji, Warga Aceh Harus Tunggu 28 Tahun
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung
-
Panas di Lapangan! Gennaro Gattuso Ternyata Pro Israel, Benarkah?