Suara.com - Petugas gabungan dari PT KAI Daerah Operasi (Daop) 7 Madiun, TNI, dan Polri merazia Bonek atau suporter sepakbola asal Persebaya Surabaya yang menumpang Kereta Api Pasundan saat berhenti di Stasiun Madiun, Jumat (6/1/2017).
Manajer Humas PT KAI Daop 7 Madiun Supriyanto mengatakan razia dilakukan oleh petugas gabungan Polsuska bersama anggota Polres Madiun Kota dan TNI setempat di sejumlah gerbong KA Pasundan jurusan Surabaya-Bandung.
"Razia ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para penumpang lainnya dengan keberadaan Bonek di kereta setempat," ujar Supriyanto.
Razia tersebut untuk memastikan para suporter Persebaya tersebut tidak memakai atribut yang menyolok dan tidak membawa barang-barang dilarang seperti narkoba, minuman keras, senjata tajam, batu, dan alat lain yang bisa digunakan sebagai pemukul.
Bonek akan ke Bandung untuk menghadiri Kongres Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Minggu (8/1/2017).
Polisi dan tentara menyisir sejumlah gerbong KA Pasundan yang ditempati para suporter Persebaya. Razia tidak hanya dilakukan di Stasiun Madiun, namun juga di daerah Daop 7 Madiun lainnya, di antaranya di Stasiun Jombang dan Kertosono.
Salah satu Bonek, Fery menyatakan, para Bonek tersebut berasal dari berbagai daerah di Jawa Timur. Rencana pergi ke Bandung tersebut guna mendukung agenda kongres PSSI yang di dalamnya membahas beberapa hal.
Antara lain, penentuan pelatih Timnas Indonesia baik untuk senior, U-23, U-19, maupun U-16, serta membahas status Persebaya agar diakui kembali oleh PSSI.
"Harapannya dengan kongres PSSI d Bandung, Persebaya bisa kembali jaya dan masuk anggota. Kami di Bandung rencananya sampai tanggal 9 Januari," ucap Fery asal Sidoarjo itu.
Baca Juga: Kandidat Pelatih Timnas Mulai Beredar, PSSI Bungkam Seribu Bahasa
Sementara, hasil razia, tidak ditemukan benda-benda yang membahayakan yang dibawaa oleh para Bonek tersebut. Pihak PT KAI (Persero) akan terus melakukan pemantauan para Bonek tersebut hingga sampai di stasiun tujuan akhir di Bandung. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Dirumorkan ke Timnas Indonesia, Roberto Donadoni Resmi Gabung Klub Italia
-
Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Korea Selatan di Piala Asia Futsal 2026
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia dari 4 Negara, Mungkinkah Mereka?
-
Rating Liverpool Usai Bungkam Real Madrid di Anfield: 3 Pemain Dapat Nilai Tertinggi
-
Di Balik Kekecewaan Lawan Zambia, Mathew Baker Justru Terpukau Oleh Hal Ini
-
Kronologi Pelatih FK Radnicki, Mladen Zizovic Wafat di Tengah Pertandingan
-
Anak Ajaib Arsenal, Max Dowman Pecahkan Rekor Liga Champions
-
Takut Bukan Pilihan! Gelandang Timnas Indonesia U-17 Tak Gentar Hadapi Brasil
-
Bocoran Asal Negara Calon Pelatih Timnas Indonesia yang Baru
-
Media Zambia Bangga Negaranya Bisa Hancurkan Timnas Indonesia U-17