Suara.com - Tim nasional futsal Indonesia akan berlaga di Piala AFF Futsal 2016 di Bangkok, Thailand pada 23-29 Januari 2017. Berbagai persiapan seperti pertandingan-pertandingan uji coba terus dilakukan oleh skuat asuhan Andri Irawan tersebut.
Di babak penyisihan, skuat Garuda tergabung di Grup B bersama Malaysia, Myanmar, dan Laos. Malaysia pun akan menjadi lawan perdana bagi Indonesia yang akan berlangsung di Indoor Stadium, Huamark, Thailand, Senin (23/1/2017).
Salah satu penggawa timnas futsal Indonesia, Bambang Bayu Saptaji, menyebutkan bahwa Malaysia akan menjadi lawan kuat di babak penyisihan grup, meski Indonesia memiliki sejarah baik ketika bertemu dengan Malaysia.
"Malaysia adalah tim yang harus kami waspadai. Walau kami punya catatan positif, mereka tidak bisa dianggap remeh. Kami akan waspadai mereka," katanya.
Senada dengan Bambang, kapten timnas futsal, Jailani Ladjanibi, menyebutkan Malaysia akan menyulitkan Indonesia lolos ke babak berikutnya. Namun ia mengaku sudah cukup tahu kekuatan tim Malaysia.
"Lawan terberat adalah Malaysia. Tapi, saya pernah bertemu dengan mereka di Piala AFF 2010 dan cukup tahu kualitas mereka," jelas Jailani.
Piala AFF Futsal sudah digelar sejak 2001. Thailand menjadi negara terbanyak meraih gelar juara dengan raihan 11 trofi. Sementara negara partisipasi lainnya di Piala AFF Futsal baru Indonesia yang memenangi trofi pada 2010.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
Terkini
-
Semen Padang Rekrut 8 Pemain Asing Baru untuk Putaran Kedua BRI Super League
-
Inter Milan Jadi Campione d'Inverno, Chivu: Ah Gak Penting, Scudetto Tujuan Utama
-
Chelsea Kalah dari Arsenal, Liam Rosenior Kerepotan Redam Emosi Enzo Fernandez
-
Seruan Boikot Piala Dunia 2026 Menggema, FIFA Gak Berani Bersuara
-
Resmi! TikTok Jadi Mitra FIFA Piala Dunia 2026: Ada Prediksi Skor hingga Fitur AR
-
Cetak Gol dan Bawa Arsenal Sikat Chelsea, Gyokeres Terlihat Tak Suka, Ada Apa?
-
Senyum Semringah Pemain Manchester United Saat Carrick Pimpin Latihan Perdana
-
Puas Dengan Permainan Persib di Putaran Pertama, Bojan Hodak: Lihat, Kami Nomor Satu Lagi
-
Kalahkan Chelsea, Arsenal Malah Dihantui Masalah Besar: Peran Bukayo Saka Dipertanyakan
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026