Suara.com - Manajer Tottenham Hotspur Mauricio Pochettino akan menahan keinginan untuk merekrut pengganti untuk Jan Vertonghen pada bursa transfer Januari, ketika cedera pergelangan kaki bek tengah itu tidak separah yang dikhawatirkan.
Pergelangan kaki pemain internasional Belgia itu terkilir saat Tottenham menang 4-0 atas West Browmich Albion (WBA) di Liga Inggris akhir pekan silam, yang mendongkrak mereka ke peringkat kedua di klasemen Liga Inggris, tertinggal tujuh angka dari pemuncak klasemen Chelsea.
Vertonghen, yang tampil sebanyak 20 kali dari 21 pertandingan Spurs di liga musim ini, semestinya absen selama enam pekan, yang lebih singkat dari yang diperkirakan sebelumnya, kata Pochettino, menambahi bahwa pemain 29 tahun itu tidak perlu segera dioperasi.
"Jan Vertonghen baik-baik saja, ia sangat positif. Kami banyak mendorong dia. Kami mengharapkan enam pekan, lebih singkat daripada awalnya," kata sang manajer pada konferensi pers pada Kamis.
"Kami tidak ingin memasang kerangka waktu. Ketika benak Anda positif maka lebih mudah untuk memulihkan diri. Ia tidak memerlukan operasi." "Kami memiliki banyak pemain yang dapat tampil di posisinya dan kami sangat gembira dengan skuad dan pemain-pemain yang kami miliki." Ada lebih sedikit nuansa positif perihal kondisi gelandang Eric Lamela, di mana tidak ada kerangka waktu yang jelas untuk kembalinya pemain internasional Argentina itu yang telah absen sejak akhir Oktober karena masalah pada pinggangnya.
"Besok ia (Lamela) akan menjalani pemindaian," tambah Pochettino. "Masih sulit untuk memberikan waktu kapan ia dapat kembali. Kami perlu untuk menunggu besok karena masih ada beberapa masalah, dan kami masih tidak yakin mengenai diagnosisnya." "Sekarang kami mulai cemas mengenai dia karena ia telah (absen) tiga bulan dan tetap berada dalam situasi yang stagnan." Tottenham akan melawat ke Stadion Etihad untuk berhadapan dengan Manchester City di liga pada Sabtu, di mana pasukan Pep Guardiola sangat bertekad untuk menebus kemerosotan mereka ke peringkat kelima menyusul kekalahan 0-4 di markas Everton akhir pekan silam. (Antara)
Berita Terkait
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Alasan Pelatih Keturunan Indonesia Cabut dari Tottenham Usai Kedatangan Igor Tudor
-
Arteta Puji Mentalitas Arsenal Usai Menang Telak 4-1 di Kandang Tottenham
-
Arsenal Jaga Jarak Lima Poin, Arteta Ingatkan Viktor Gyokeres Cs Jangan Kepleset Lagi
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Puji Lamine Yamal, Hansi Flick: Semua Orang Tahu Kualitasnya
-
Arne Slot Puas Liverpool Hajar West Ham, tapi Bukan Performa Terbaik Musim Ini
-
Hasil Akhir: Gol Telat Roman Paparyha Bawa Persis Solo Menang Dramatis
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab