Suara.com - Pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone, sangat puas dengan performa anak asuhnya saat melumat Eibar, 3-0, di leg pertama perempat final Copa del Rey, Kamis (19/1/2017).
Simeone pun mencoba 'buka kartu' kemenangan timnya atas Bebe dan kawan-kawan. Kecepatan dan presisi, kata Simeone, jadi kunci utama hasil positif yang diraih anak asuhnya di Vicente Calderon ini.
"Ini pertandingan penting, kami saling mendukung untuk memenangkan duel satu lawan satu," kata pelatih asal Argentina yang marak diisukan bakal hijrah ke Inter Milan musim depan, usai pertandingan.
"Dengan kecepatan (Antoine) Griezmann, (Angel) Correa, (Yannick) Carraco, dan (Nicolas) Gaitan, kami membuat repot lawan. Dengan beberapa presisi kami juga jadi membuka peluang," lanjutnya.
Pesta kemenangan Los Rojiblancos dibuka Griezmann lewat golnya di menit ke-28. Tim sekota Real Madrid ini harus menunggu cukup lama untuk melihat hadirnya gol kedua.
Adalah Correa yang membawa Atletico menjauhkan keunggulan pada menit 60. Delapan menit berselang, giliran eks bomber maut Sevilla, Kevin Gameiro, yang mencatatkan namanya di papan skor.
Kemenangan ini membuka peluang Atletico lolos ke semifinal. Kalaupun kalah di leg kedua, Rabu (25/1/2017) nanti, Atletico hanya maksimal tidak boleh kebobolan lebih dari dua gol. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Satu Kesamaan Buruk Kluivert dan Vanenburg Bersama Timnas Indonesia, Gegara Filosofi Belanda?
-
Rapor Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra di Laga Uji Coba Timnas Indonesia
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat