Suara.com - Pelatih tim nasional U-19 Indonesia Indra Sjafri mengaku hanya akan memanggil dua pemain dari seleksi yang dilakukan oleh Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI DKI Jakarta untuk ikut seleksi nasional.
Itu dikatakan oleh mantan Pelatih Bali United tersebut usai memantau langsung proses seleksi Asprov DKI di Lapangan Aldiron, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (23/2/2017).
Asprov DKI telah melakukan seleksi pemain untuk masuk ke seleksi nasional selama dua tahap. Total ada sekitar 300 pemain ikut serta.
Namun, hanya 33 pemain saja yang berhasil lolos ke seleksi tahap kedua Asprov DKI Jakarta.
"Dari proses seleksi di Jakarta, saya akan panggil 1-2 pemain untuk masuk seleksi nasional," kata Indra.
Seleksi nasional akan digelar 1-4 Maret 2017 untuk tahap pertama. Sementara untuk tahap kedua akan dilakukan pada 5-8 Maret mendatang.
Indra menginginkan agar seluruh Asprov yang berada di Indonesia membantunya mencari pemain. Namun, dari total 34 Asprov, hanya 21 Asprov yang menggelar seleksi.
"Saya mau semua Asprov terlibat dalam pencarian pemain. Dari 34 Asprov hanya 21 Asprov yang melakukan seleksi. Sisanya tidak ada laporan," tambahnya.
Dalam waktu dekat, skuat Garuda Muda bakal berpartisipasi di ajang Piala AFF U-18 yang akan dilaksanakan di Myanmar pada 4-17 september mendatang.
Indonesia sendiri tergabung di Grup B bersama dengan Vietnam, Myanmar, Brunei, Filipina, dan Selandia Baru.
Berita Terkait
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
-
Pernah Ditemui Indra Sjafri, Winger Keturunan Indonesia Teken Kontrak di FC Twente
-
Resmi Diputus Kontrak oleh PSSI, Masa Kejayaan Indra Sjafri Telah Usai?
-
Gagal Total di SEA Games, Timnas Indonesia U-22 Kini Terancam Sanksi dari Kemenpora
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos, Jay Idzes Justru Nantikan Hal Ini di Piala Dunia 2026
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
-
Resmi! Indonesia Ditunjuk FIFA sebagai Tuan Rumah Divisi 1 ASEAN Cup 2026