Suara.com - Manajemen Pusamania Borneo FC akan memberikan tiket gratis bagi suporter Pusamania yang akan menyaksikan laga final Piala Presiden 2017 menghadapi Arema di stadion Pakansari, Bogor, Minggu,(12/3) mendatang.
Manajer PBFC,Farid Abubakar di Samarinda, Senin, mengatakan janji tiket gratis tersebut akan disediakan langsung oleh Presiden PBFC, Navil Husen Said Amin, sebagai bentuk apresiasi untuk pendukung Pusamania yang turut menghantarkan tim berjuluk "Pesut Etam" itu menuju laga final.
Menurut Farid kehadiran pasukan orange di laga final diharapkan bisa melecutkan semangat Asli Akbar dkk pada laga pamungkas Piala Presiden.
Terlebih lawan yang akan dihadapi di final yaitu Arema, yang terkenal tidak pernah sepi dengan antusiasme para suporter fanatisnya.
"Tiket gratis ini kami sediakan untuk seluruh Pusamania manapun. Jumlah tiketnya disesuaikan dengan berapa jumlah suporter yang akan berangkat ke bogor," katanya.
Menurut Farid, pihaknya hanya ingin membantu dan mengakomodasi antusiasme suporter PBFC yang telah mendukung tim kebanggaan Kota Tepian melangkah hingga partai final.
"Kami mengapresiasi dukungan suporter yang sangat luar biasa. Presiden Nabil ingin membantu suporter dengan menanggung biaya tiket masuk ke stadion. Karena kita tahu biaya perjalanan suporter ke Bogor tidaklah murah," ucapnya.
Managemen melihat peran suporter di stadion sangat penting bagi timnya agar bisa merengkuh piala. Sebelumnya hal itu sudah dibuktikan saat final Pila Gubernur Kaltim 2016 di stadion utama Palaran, Samarinda Seberang.
Stadion berkapasitas kurang lebih 55.000 penonton penuh dengan lautan jingga. Alhasil, PBFC mampu menjuarai turnamen tersebut.
"Seperti yang Presiden Nabil katakan, harapannya di Pakansari nanti, warna oranye akan menyala," tegasnya.
Tim asal Samarinda itu lolos menuju Final usai menundukkan Persib Bandung melalui babak adu penalti dengan skor 5-3, Minggu (5/3/2017). (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Ole Gunnar Solskjaer Bongkar Awal Musabab Kehancuran Karier Jadon Sancho di MU
-
Duet Maut di Lini Belakang AC Milan Bikin Fabio Capello Terkesima
-
Kandas! Akui Tak Bisa Bahasa Inggris, Zinedine Zidane Tak Mungkin Latih Liverpool
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Bukan Indonesia, Ternyata Inilah Wakil Asia Terburuk di Piala Dunia U-17 2025
-
Apa yang Bikin Heimir Hallgrimson Layak Menukangi Timnas Indonesia? Ini2Alasannya
-
Roy Keane Ledek Anthony Martial: Main Bagusnya Cuma Setahun Sekali
-
Adu Strategi Real Madrid vs Barcelona Demi Rekrut Bintang Muda Turki
-
Dihantam Cedera ACL, Mees Hilgers Buka Suara: Ada Kemungkinan Saya...
-
Kena Sanksi FIFA, Begini Reaksi Kapten Malaysia Soal Mentalitas Harimau Malaya