Suara.com - Manajemen Pusamania Borneo FC akan memberikan tiket gratis bagi suporter Pusamania yang akan menyaksikan laga final Piala Presiden 2017 menghadapi Arema di stadion Pakansari, Bogor, Minggu,(12/3) mendatang.
Manajer PBFC,Farid Abubakar di Samarinda, Senin, mengatakan janji tiket gratis tersebut akan disediakan langsung oleh Presiden PBFC, Navil Husen Said Amin, sebagai bentuk apresiasi untuk pendukung Pusamania yang turut menghantarkan tim berjuluk "Pesut Etam" itu menuju laga final.
Menurut Farid kehadiran pasukan orange di laga final diharapkan bisa melecutkan semangat Asli Akbar dkk pada laga pamungkas Piala Presiden.
Terlebih lawan yang akan dihadapi di final yaitu Arema, yang terkenal tidak pernah sepi dengan antusiasme para suporter fanatisnya.
"Tiket gratis ini kami sediakan untuk seluruh Pusamania manapun. Jumlah tiketnya disesuaikan dengan berapa jumlah suporter yang akan berangkat ke bogor," katanya.
Menurut Farid, pihaknya hanya ingin membantu dan mengakomodasi antusiasme suporter PBFC yang telah mendukung tim kebanggaan Kota Tepian melangkah hingga partai final.
"Kami mengapresiasi dukungan suporter yang sangat luar biasa. Presiden Nabil ingin membantu suporter dengan menanggung biaya tiket masuk ke stadion. Karena kita tahu biaya perjalanan suporter ke Bogor tidaklah murah," ucapnya.
Managemen melihat peran suporter di stadion sangat penting bagi timnya agar bisa merengkuh piala. Sebelumnya hal itu sudah dibuktikan saat final Pila Gubernur Kaltim 2016 di stadion utama Palaran, Samarinda Seberang.
Stadion berkapasitas kurang lebih 55.000 penonton penuh dengan lautan jingga. Alhasil, PBFC mampu menjuarai turnamen tersebut.
"Seperti yang Presiden Nabil katakan, harapannya di Pakansari nanti, warna oranye akan menyala," tegasnya.
Tim asal Samarinda itu lolos menuju Final usai menundukkan Persib Bandung melalui babak adu penalti dengan skor 5-3, Minggu (5/3/2017). (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Dikalahkan Persita, Bojan: Kembali, Kami Gagal Penalti
-
Kata-kata Eks Pelatih Timnas Indonesia usai Marselino Ferdiinan Dicoret Patrick Kluivert
-
Kata-kata Thom Haye Persib Bandung Kalah dari Persita Tangerang
-
Emil Audero Cedera Apa?
-
Terungkap 2 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia yang Prosesnya Sempat Bermasalah
-
Gawat! 2 Kiper Timnas Indonesia Cedera Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Xabi Alonso Ungkap Alasan Kekalahan Berat Real Madrid di Liga Spanyol
-
Sosok Tunku Ismail: Dalang Naturalisasi Bermasalah Malaysia, Kini Salahkan Erick Thohir?
-
Kronologis Indonesia Dibawa Malaysia saat Kena Hukuman FIFA
-
Duet Maut Sandy Walsh dan Shayne Pattynama, Buriram United Jadi Mesin Pembantai di Liga Thailand