Suara.com - Tak ada pekerjaan yang sulit jika mau dikerjakan dengan sungguh-sungguh. Kondisi inilah yang dibuktikan Barcelona saat melumat Paris Saint-Germain, 6-1, di leg kedua 16 Besar Liga Champions di Camp Nou, Rabu (8/3/2017) atau Kamis dini hari WIB.
Kemenangan telak itu membuat Lionel Messi dan kawan-kawan berhak atas tiket perempat final, dengan keunggulan agregat 6-5.
Semula, tim kebanggaan kota Katalan, Spanyol, ini harus mengejar kemenangan lima gol tanpa balas jika ingin lolos. Itu menyusul kekalahan telak 0-4 di leg pertama di kandang PSG, 14 Februari lalu.
Bermodalkan keyakinan yang tinggi, anak asuh Luis Enrique itu pun berhasil mencetak sejarah sebagai klub pertama yang berhasil membalikkan defisit gol besar tersebut.
Prestasi luar biasa ini menjadi trending topic di Twitter, khususnya di kawasan Indonesia. Tercatat, sampai berita ini diturunkan sudah 1,25 juta tweet dari netizen.
Jalannya Pertandingan
Barca yang langsung tampil menekan sejak wasit Deniz Aytekin meniupkan peluit tanda dimulainya pertandingan, sudah unggul di menit ketiga.
Gol ini dicetak penyerang mereka asal Uruguay, Luis Suarez, lewat sundulan kepala. Setelah itu, Los Azulgrana terus membombardir gawang PSG yang dikawal Kevin Trapp.
PSG sejatinya punya peluang untuk membalas keadaan. Sayangnya, wasit tak melihat kejadian handsball yang dilakukan Javier Mascherano yang menahan bola umpan gelandang PSG, Julian Draxler, dengan tangannya di sisi kanan pertahanan Barca.
Gol kedua yang ditunggu-tunggu Barca akhirnya tercipta di menit ke-40 lewat aksi 'bunuh diri' Layvin Kurzawa yang salah mengantisipasi bola umpan Andres Iniesta. Keunggulan 2-0 Barca bertahan hingga babak pertama usai.
Baca Juga: Injak Kepala Ibra, Hukuman Mings Jauh Lebih Berat
Di babak kedua, Barca makin mengintensifkan serangan. Hasilnya, 15 menit setelah babak kedua berjalan, Lionel Messi membuat Barca unggul 3-0 lewat eksekusi penalti.
Hadiah ini diberikan Aytekin setelah Thomas Meunier menjatuhkan Neymar di kotak terlarang. Meunier yang kehilangan keseimbangan, lantas terjatuh dan mengenai Neymar yang juga ikut terjatuh.
Tanpa ampun, wasit asal Jerman itu menunjuk titik putih sebagai hadiah penalti untuk Barca.
Messi yang jadi eksekutor berhasil menjalankan tugasnya setelah tembakannya ke sisi kiri tak mampu diantisipasi Trapp yang sebenarnya sudah tepat membaca arah pergerakan bola.
Para pemain dan pendukung Barca sempat terdiam setelah Edinson Cavani menjebol gawang mereka pada menit ke-62, sebelum Neymar menjebol gawang Trapp di menit ke-88.
Asa para pendukung dan pemain Los Azulgrana meningkat setelah Neymar mencetak gol keduanya di masa satu menit tambahan waktu babak kedua lewat titik putih usai Luis Suarez dijatuhkan di kotak terlarang oleh Marquinhos.
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Timnas Indonesia U-23 Tertinggal 1-2 dari India: Dony Tri Pamungkas Cetak Gol Indah
-
Pengamat: Transisi Bermain Timnas Indonesia Harus Diperbaiki saat Lawan Irak
-
Manchester United Adopsi Model Bisnis Ala Amerika Demi Raup Untung
-
Puji Thomas Muller, Julian Nagelsmann: Belum Saatnya Ia Jadi Asisten Pelatih
-
Infantino Wacanakan Piala Dunia 2034 Berlangsung Saat Bulan Puasa
-
Nafsu Kylian Mbappe Dekati Rekor Gol Milik Rekan Calvin Verdonk
-
Statistik Tim Terlemah di Dunia San Marino Usai Dibantai 10-0: Kebobolan 613 Gol
-
Soal Strategi Timnas Indonesia Lawan Irak, Kluivert: Saya Akan Gila...
-
Akui Irak Lebih Kuat, Patrick Kluivert Bongkar Modal Menang Jay Idzes Cs
-
Barcelona Tinggalkan Superliga! Laporta Balikan dengan UEFA, Real Madrid Kecewa?