Suara.com - Polisi meluncurkan penyelidikan setelah para pemain Paris St Germain (PSG) berseteru dengan para penggemar yang marah saat mereka kembali ke ibukota Prancis pada Rabu, menyusul kekalahan memalukan 1-6 dari Barcelona di Liga Champions, kata klub Liga Prancis tersebut.
Sang juara Prancis memainkan pertandingan leg kedua babak 16 besar dengan bekal 4-0 dari leg pertama. Namun raksasa La Liga itu mampu mencetak tiga gol dalam tujuh menit terakhir untuk mengukir kebangkitan luar biasa dan menang agregat 6-5.
Dalam kepulangannya ke Paris, klub menyatakan bahwa mereka mendapat serangan verbal dan beberapa kendaraan rusak di Bandar Udara Bourget, sedangkan staf klub, para pemain, dan keluarga mereka harus dikawal untuk lolos dari situasi buruk tersebut.
"Pada Rabu malam... Para pemain Paris St Germain berseteru dan diancam oleh sejumlah orang di Bandara Bourget," kata PSG melalui situs resminya (www.psg.fr.en).
Klub menambahkan bahwa orang-orang tersebut "mengancam secara fisik para pemain dan keluarga mereka." "Penyelidikan polisi sedang dilakukan untuk mengetahui apa yang terjadi sebenarnya... Klub mengutuk keras tindakan-tindakan dan sikap orang-orang itu layak dipertanyakan." Barcelona menjadi tim pertama sepanjang sejarah Liga Champions untuk membalikkan defisit empat gol pada fase gugur, yang menghasilkan apa yang disebut kebangkitan terbaik di turnamen ini.
Sejumlah pemain PSG meminta maaf kepada para penggemar setelah kekalahan itu, sedangkan presiden klub Nasser al Khelaifi menyebutnya sebagai mimpi buruk. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Gagal Samai Rekor Clean Sheet Yoo Jae Hoon di Pekan 27, Teja Paku Alam Santai
-
Persib Paling Difavoritkan Juara, Borneo FC Jadi Kuda Hitam, Persija Jangan Menyerah
-
Dihajar Thailand, Timnas Futsal Indonesia Kini Ditakuti di ASEAN
-
Kejutan! Striker Kelahiran Tondano Lebih Gacor Dibanding Penyerang Timnas Indonesia
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Timor Leste
-
Pelatih Bali United Menyesal Gagal Boyong Eliano Reijnders, Kenapa?
-
Pembelaan Bojan Hodak: Saya Tak Ingat Bali United Bikin Peluang Sebelum Persib Kartu Merah
-
Semakin Seru Persaingan jadi Juara, Berikut Jadwal Pekan 28 Super League
-
Kolaborasi Epik! Legenda Timnas Indonesia Setim Eks Juventus hingga Madrid di Clash of Legends
-
Persija Jakarta Gelar Workshop Fotografi di GBK Saat Laga Kontra Persebaya