Suara.com - Barcelona masih kesulitan untuk mengejar ketertinggalannya dari Juventus. Hingga turun minum belum ada gol yang tercipta dari kedua tim di leg kedua perempat final Liga Champions
Pada laga di Camp Nou, Kamis (20/4/2017) dini hari WIB, tekanan lebih dulu dilakukan oleh Juventus di menit ke-4. Gonzalo Higuaín mengancam lewat tembakan kaki kirinya namun masih melenceng di sisi kiri gawang Barcelona.
Sementara Barcelona masih terus mencoba membuka peluang ke pertahanan Juventus. Namun Juventus mampu kembali mengancam lewat serangan balik yang yang dilakukan oleh Higuain yang masih melambung di menit ke-13.
Barca kembali mencoba menekan dan sebuah peluang gagal dimanfaatkan Ivan Rakitic setelah tendangannya masih melambung. Juventus pun balik menekan lewat Juan Cuadrado namun tendangannya masih berada di atas mistar gawang Barca.
Sementara Barca semakin meningkatkan tekanannya dan Jordi Alba gagal memanfaatkan umpan terobosan Lionel Messi setelah sepakannya masih melebar di menit ke-17. Luis Suarez dan Messi juga gagal memanfaatkan peluang mereka di menit ke-19.
Dua menit kemudian giliran Neymar mengancam lewat tembakan kaki kirinya yang masih berada tipis di sisi kiri gawang. Sedangkan peluang Sergi Roberto masih melambung terlalu tinggi di atas gawang Gianluigi Buffon
Pada menit ke-30, Buffon berhasil melakukan penyelamatan gemilang setelah memblok tendangan Messi. Sementara Juve mencoba menekan lewat serangan balik lewat sepakan Higuain yang masih dapat diamankan Ter Stegen.
Barcelona kembali mencoba mengancam lewat tembakan kaki kiri Luis Suárez namun masih melenceng dari sasaran. Hingga turun minum tetap belum ada gol yang tercipta dari kedua tim dan Barca masih dalam kondisi tertinggal agregat 0-3.
Baca Juga: Berikut Susunan Pemain Barcelona vs Juventus
Berita Terkait
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones
-
Juventus Berhasrat Boyong Rekan Duet Jay Idzes
-
Lupakan Rivalitas di Klub, Raphinha Sebut Vinicius Bisa Jadi Penentu Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Juventus Masih Negosiasi dengan Aston Villa untuk Datangkan Emiliano Martinez
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Detik-detik Pembukaan Piala Dunia 2026: 80.000 Suporter Padati Stadion Azteca
-
Piala Dunia 2026 Dimulai! Jadwal Pembukaan dan Link Streaming Pertandingan
-
Panas Jelang Pembukaan Piala Dunia 2026! Massa Aksi Bertahan, Polisi Siap Pukul Mundur
-
Siap Nikmati Momen, Pemain Irak Tak Ingin Terbebani di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Gilberto Mora, Wonderkid yang Siap Meledak di Laga Meksiko Vs Afrika Selatan
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Persijap Jepara Resmi Perpanjang Kontrak Mario Lemos untuk Super League 2026/2027
-
Arema FC Resmi Lepas Dedik Setiawan Setelah Hampir 10 Tahun Mengabdi
-
Ernando Ari Perpanjang Kontrak di Persebaya Surabaya
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones