Suara.com - Sergio Aguero menegaskan bahwa dia tidak ada masalah jika duduk di bangku cadangan skuat Manchester City. Hal itu ditegaskan oleh striker Argentina ini menjelang derby melawan Manchester United, Jumat (27/4/2017) dini hari WIB.
Aguero sempat menghabiskan waktunya di bangku cadangan City menyusul kedatangan pemain Brasil Gabriel Jesus pada Januari kemarin. Namun Gabriel mengalami keretakan metatarsal yang membuatnya absen selama dua bulan.
Aguero pun menjadi andalan manajer Pep Guardiola dan bermain lima pertandingan berturut - turut. Ia mencetak gol saat semifinal Piala FA mengalahkan Arsenal namun Gabriel dikabarkan sudah pulih dan berpeluang untuk dimainkan.
Striker internasional Argentina ini pun menegaskan bahwa dia siap menerima apapun keputusan Guardiola padanya. "Saya selalu beradaptasi apapun yang manajer putuskan. Ketika saya dicadangkan, itu bukanlah masalah," ungkap Aguero.
"Pep berbicara kepada saya dan mengatakan bahwa dia akan bermain dengan Gabriel Jesus. Saya hanya tetap melakukan latihan dengan keras dan mencoba melakukannya dengan baik ketika saya mendapatkan kesempatan untuk mengembalikan keyakinannya pada saya."
"Gabriel Jesus mendapat cedera menghadapi Bournemouth. Saya datang di babak kedua, setelah hampir selama 25 hari tanpa bermain 90 menit. Gabriel Jesus kurang beruntung absen dua bulan. Jadi saya punya kesempatan mengembalikan kepercayaan pada saya."
"Beruntung, semua hal berjalan dengan baik pada saya. Saya senang bahwa dia (Gabriel) telah kembali sekarang dan itu artinya saya harus lebih fokus dan waspada saat bermain."
"Jika saya harus mulai dari bangku cadangan sekali lagi, saya harus menerimanya. Itu sepak bola. Saya selalu menghormati pelatih saya dan tentu saja menghormati Pep. Saya hanya ingin bermain dan memberikan segalanya sampai akhir musim," tukas Aguero. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Stadion Etihad Ganti Nama Jelang Manchester City vs Brentford, Kenapa?
-
Agen Erling Haaland Sebut Manchester City Klub Tersulit untuk Negosiasi
-
Jeremy Doku Tegaskan Manchester City Belum Menyerah Kejar Gelar
-
Phil Foden akan Perpanjang Kontrak di Manchester City hingga 2030
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA