Suara.com - Tim nasional U-19 Indonesia berhasil mengalahkan Perseden Denpasar dalam partai uji coba di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, dengan skor 2-0, Jumat (19/5/2017). Meski berhasil mengalahkan lawannya tersebut, pelatih timnas U-19, Indra Sjafri, mengakui jika masih ada beberapa hal yang harus dibenahi.
Gol kemenangan timnas U-19 dalam laga itu dicetak oleh Wiyanto Sulaiman pada menit ke-21. Gol kedua dicetak pada menit ke-72 oleh Feby Eka Putra.
Indra Sjafri mengatakan skuat asuhannya sudah mulai bisa menikmati setiap jalannya permainan. Bahkan, Garuda Muda mampu mendominasi jalannya permainan, hanya saja mereka masih kesulitan dalam hal penyelesaian akhir.
"Kami masih mendominasi jalannya pertandingan sama seperti kemarin, tapi bermasalah pada finishing. Saya pikir mereka juga sudah mulai menikmati jalannya permainan dan sudah nyaman bermain," kata Indra usai pertandingan.
Selain lini depan, Indra juga punya koreksi yang harus diperbaiki lini belakang. Menurut mantan pelatih Bali United itu, komunikasi antara penjaga gawang dan pemain masih sangat minim, sehingga bisa membahayakan gawang.
"Komunikasi dengan penjaga gawang juga harus diperbaiki. Karena tadi ada beberapa kesalahan. Dari segi penguasaan bola mereka sudah bagus, tapi dari segi scoring, masih sama. Banyak peluang yang harusnya gol malah tak terjadi," jelasnya.
Setelah melakukan pemusatan latihan dan beberapa kali pertandingan uji coba, Indra mengaku sudah menemukan kerangka tim. Sebanyak delapan pemain sudah dipastikan Indra bakal mengisi skuatnya untuk Piala AFF U-18 pada September mendatang.
"Kalau formasi nanti sebelum AFF finalnya. Yang jelas delapan pemain sudah dapat tiket dan susah digusur," tutup Indra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati