Suara.com - Setelah persaingan sengit di papan atas klasemen dalam beberapa bulan terakhir, Manchester City akhirnya dipastikan tampil di Liga Champions musim depan. Membantai Watford dengan lima gol tanpa balas di pekan terakhir, The Citizens berhasil finis di posisi tiga klasemen akhir Liga Inggris.
Jalannya Pertandingan
Bertandang ke Vicarage Road Stadium di laga terakhirnya, Manchester City memetik kemenangan gemilang atas Watford. Menutup musim, City membantai tuan rumah tanpa ampun dengan skor 5-0.
Vincent Kompany membuka kemenangan City di awal pertandingan. Bola baru bergulir lima menit, kapten Manchester Biru mengubah papan skor usai meneruskan umpan terukur Kevin De Bruyne.
Kevin De Bruyne kembali memainkan peran penting bagi gol kedua City di menit 23. Kali ini passing yang dilepaskannya ke depan gawang disambar oleh Sergio Aguero. City memimpin 0-2.
Unggul dua gol, City semakin merajalela. Memasuki menit 36, gawang tuan rumah yang dikawal Gomes kembali kebobolan. Aguero kembali mencatatkan namanya di papan skor.
Lima menit berselang, publik Vicarage Road kembali terdiam setelah Gomes dipaksa kembali memungut bola dari gawangnya. Fernandinho menutup babak pertama untuk keunggulan The Citizens 0-4.
Sedangkan gol pamungkas City dalam laga itu dibukukan oleh Gabriel Jesus. Menyambut umpan Aguero, Jesus mengakhiri pesta gol Manchester City.
Dengan kemenangan ini, City mengantongi 78 poin dan menutup musim di posisi tiga klasemen. Artinya, City dipastikan tampil di Liga Champions musim depan. Sementara Watford, meski kalah klub papan bawah itu terhindar dari zona relegasi. Mengantongi 40 poin, Watford finis di posisi 17.
Susunan Pemain:
Watford: Gomes; Holebas, Mariappa, Janmaat, Amrabat, Behrami, Doucoure, Niang, Cleverley, Capoue, Okaka.Cadangan: Deeney, Zuniga, Watson, Pantilimon, Mason, Eleftheriou, Pereira.
Manchester City: Caballero; Clichy, Kompany, Otamendi, Fernandinho, De Bruyne, Yaya Toure, Sane, Silva, Gabriel Jesus, Aguero.
Cadangan: Gunn, Sagna, Sterling, Kolarov, Navas, Stones, Iheanacho.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung
-
Panas di Lapangan! Gennaro Gattuso Ternyata Pro Israel, Benarkah?