Suara.com - Arema FC harus mengakui keunggulan Persija Jakarta dalam laga lanjutan Liga 1 2017 di Stadion Patriot, Bekasi, Jumat (2/6/2017). Arema FC kalah dari Macan Kamayoran dengan skor 0-2.
Dua gol Persija dicetak pada babak pertama melalui sepakan jarak jauh Bruno Lopez pada menit ke-23 dan Rohit Chand menit ke-28. Meski Persija terus menekan, pertandingan berakhir dengan skor 2-0.
Pelatih Arema FC Aji Santoso mengucapkan selamat kepada Macan Kemayoran yang berhasil mematahkan rekor tak pernah menang dari Arema. Sebelumnya, Aji juga telah memprediksi bahwa pertandingan akan berjalan sangat sengit.
"Sebelum pertandingan saya sudah prediksi Persija lawan Arema akan sangat sengit. Selamat buat Persija telah berhasil memenangi pertandingan," kata Aji dalam sesi jumpa pers usai pertandingan, Jumat (2/6/2017).
Mantan pelatih Persela Lamongan itu mengungkapkan penyebab kekalahan timnya. Menurut dia, Singo Edan tampil tidak dalam komposisi permainan terbaiknya.
Tercatat beberapa pemain harus absen karena cidera. Mereka adalah Esteban Vizcarra dan Arthur Cunha. Selain itu, marquee player Juan Pablo Pino harus dipinggirkan karena dianggap tidak bisa memberikan kontribusi kepada tim dalam beberapa laga terakhir.
"Sebenarnya tidak ada apa-apa di kami. Arema tampil tidak komposisi terbaik, Vizcarra cedera, Cunha juga. Gol-gol Persija bukan kerja sama yang bagus, Arema hanya kurang mengantisipasi. Terbukti banyak peluang kami di babak kedua," ujar Aji.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Marlina si Pembunuh dalam Empat Babak: Perlawanan Perempuan di Tengah Sunyinya Sumba
-
8 Sunscreen Spray SPF 50 untuk Kulit Usia Matang, Praktis Bantu Cegah Tanda Penuaan
-
Bukan Sekadar Teknologi, Generative AI Mulai Mengubah Cara Orang Indonesia Membuat Film
-
Bukan Cuma Kerja di Kapal, Ini Luasnya Peluang Karier di Industri Maritim
-
Trump Nyinyir, Prabowo Optimis: Masa Depan Kendaraan Listrik Jadi Ajang Tarik Ulur
-
Maut di Balik Secangkir Kopi di Pasuruan: Motif Nenek Nurami Dibunuh Saudara Jauh
-
Sisi Gelap Sound Horeg Agustusan: Antara Cuan Gacor dan Panci yang Ikut Bergetar
-
Makna dan Sejarah Hari Pramuka di Indonesia, Siapa Penggagasnya?
-
Kepala Lapas Gobah Pekanbaru Dicopot Imbas Napi Kasus Narkoba Kabur
-
Di Daerah Ini Kemiskinan Menyusut ke 6,54 Persen, Namun Ketimpangan Kian Melebar