Suara.com - Pelatih tim nasional U-16 Indonesia Fakhri Husaini mengaku anak asuhannya saat ini dalam penurunan kebugaran karena sedang menjalani ibadah puasa. Namun, itu bukan menjadi alasan saat Timnas U-16 akan beruji coba melawan Singapura U-16 di stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kamis (8/6/2017).
Fakhir mengaku uji coba lawan Singapura adalah pertandingan yang sangat penting. Sebagaimana diketahui, Singapura melalukan lawan kedua Timnas U-16 setelah mereka menghadapi Filipina beberapa waktu lalu.
"Uji Coba ini yang kedua buat kami, ini sangat penting. Melawan singapura merupakan tantangan tersendiri bagi kami, saya harapkan ada suguhan pertandingan yang menarik," kata Fakhri dalam sesi jumpa pers sebelum pertandingan, Rabu (7/6/2017).
"Kami sudah melakukan persiapan dengan baik. Tapi ada penurunan tingkat kebugaran, semua pemain meminta untuk puasa," tambahnya.
Saat menghadapi Filipina, Timnas U-16 menang dengan skor cukup telak 4-0. Namun, saat beruji coba dengan PSS Sleman U-17, Garuda Muda tak berkutik dan harus kalah dengan skor 0-3.
"Melawan singapura, pemain yang ikut melawan Filipina kemarin beberapa akan kami coba lagi dan ada pemain yang akan kami rolling. Kesalahan lawan PSS Sleman U-17 sudah kami evaluasi dan para pemain telah belajar dari kesalahannya itu," jelas Fakhri.
Sementara itu, Kapten Timnas U-16 Kartika Vedayanto Putra mengaku siap untuk laga besok. Menurutnya latihan keras yang telah dijalaninya selama dua bulan akan dipraktekkan pada laga besokm
"Kami siap karena kami sudah berkumpul selama kurang lebih dua bulan. saya senang bisa melawan singapura. Semoga saya bisa mengambil pelajaran dari pertandingan nanti," ujar Kartika.
Berita Terkait
-
Monchengladbach Alami 14 Kekalahan Beruntun, Posisi Kevin Diks Terancam
-
Dirumorkan Latih Indonesia, Louis van Gaal Asyik Liburan: Berjarak 20 Jam dari Jakarta
-
Bos FC Twente: Gak Adil Buat Pemain Lain Jika Ujug-ujug Mees Hilgers Langsung Main
-
Patrick Kluivert Cs Dipecat PSSI, Media Belanda Soroti Nasib Simon Tahamata
-
Media Belanda Soroti Pengakuan Blak-blakan Jay Idzes dan Verdonk Usai Kluivert Dipecat
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Tampil Gemilang, MU Kembali Turunkan Senne Lammens Lawan Liverpool?
-
Antonio Conte Sebut Status Scott McTominay Kini Jadi Target Lawan di Serie A
-
Curhat Frenkie de Jong Emosional Usai Perpanjang Kontrak di Barcelona
-
Monchengladbach Alami 14 Kekalahan Beruntun, Posisi Kevin Diks Terancam
-
Dirumorkan Latih Indonesia, Louis van Gaal Asyik Liburan: Berjarak 20 Jam dari Jakarta
-
Bedah Taktik Chivu Tanpa Marcus Thuram, Sanggupkah Inter Kalahkan AS Roma?
-
Jordi Amat On Fire! Persija Obrak Abrik Pertahanan Persebaya: Macan Kemayoran Unggul 2-0
-
Real Madrid Kehilangan Sosok Penting Jelang El Clasico, Kylian Mbappe Sudah Pulih?
-
Tinggal Klik! Link Streaming Persebaya vs Persija, Kick Off Sesaat Lagi
-
Manchester United Gagal Datangkan Carlos Baleba Januari Ini, Ruben Amorim Kecewa