Suara.com - Selasa (13/6/2017) malam, tim nasional Singapura akan menjajal salah satu kekuatan besar sepak bola Amerika Selatan. Singapura akan menghadapi Argentina di laga persahabatan.
Negara Amerika Selatan itu setuju untuk bermain melawan negara kecil dari Asia sebagai bagian dari perayaan 125 tahun asosiasi sepak bola Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA). Meski perbedaan kekuatan kedua tim bagaikan langit dan bumi, pelatih Argentina Jorge Sampaoli menolak untuk meremehkan bakal lawannya itu.
"Kami mengharapkan untuk menghadapi tim yang akan menikmati kesempatan untuk berhadapan dan berusaha untuk mengalahkan Argentina," kata Sampaoli kepada para pewarta setelah pasukannya menjalani latihan di Stadion Nasional Singapura pada Senin.
Argentina menghuni peringkat kedua dalam daftar peringkat FIFA, unggul 155 posisi di atas Singapura, dan Sampaoli tidak sabar untuk mengambil langkah selanjutnya dalam perjalanan kepelatihannya setelah menikmati kemenangan 1-0 atas Brazil pada debutnya pada pertandingan persahabatan di Melbourne pada Jumat.
"Tim baik-baik saja setelah pertandingan melawan Brazil dan kami memperkirakan pertandingan sulit melawan Singapura," kata pria 57 tahun ini. "Kami telah memulai perjalanan kami bersama-sama dan kami tidak sabar untuk melihat hal ini berlanjut, dimulai dengan pertandingan besok." Meski Argentina berlimpah opsi serangan, mantan pelatih Chile ini akan perlu memecahkan masalah kurang tajamnya mereka pada kualifikasi Piala Dunia, di mana "Tim Tango" baru mengoleksi 15 gol dari 14 pertandingan.
"Tidak tepat bagi saya untuk mengomentari pelatih-pelatih tim nasional sebelumnya namun pada prosesnya saya bekerja untuk memastikan pemain-pemain yang saya pilih merupakan yang terbaik untuk tim nasional," tuturnya. Para penggemar lokal kecewa karena dua nama paling populer, Lionel Messi dan Gonzalo Higuian, tidak ikut ke Singapura di mana Sampaoli mengatakan kedua pemain itu layak mendapatkan masa beristirahat.
"Mereka telah menjalani musim-musim yang panjang dan bermain pada begitu banyak pertandingan, maka kami merasa yang terbaik adalah mencoret mereka untuk pertandingan ini karena akan menimbulkan resiko cedera untuk membawa mereka bermain besok," tambahnya.
"Namun kami memiliki variasi penyerang-penyerang dan hal itu berarti kami dapat bereksperimen saat melawan Singapura. Kami memiliki begitu banyak pemain menyerang dan saya ingin untuk mengetahui seberapa bagus juga mereka saat bertahan. Penting untuk mengetahui bagaimana antusiasme mereka saat berusaha untuk merebut bola ketika kami kehilangan bola. Ini semua mengenai perkembangan ide-ide kami untuk setiap posisi di masa yang akan datang," tambahnya lagi.
Sampaoli juga akan berada di bawah tekanan untuk mengembalikan Argentina ke jalur lolos ke Piala Dunia, saat mereka melakukan pertandingan tandang di markas Uruguay pada 31 Agustus, di mana timnya terpaut satu angka dari empat spot otomatis lolos dengan empat pertandingan tersisa. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus