Suara.com - Pelatih tim nasional U-19 Indonesia Indra Sjafri mengaku puas dengan laga persahabatan antara timnya melawan Espanyol B di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jumat (14/7/2017). Meski mengalami kekalahan dengan skor 2-4, Indra tetap mengapresiasi perjuangan anak asuhannya.
Mantan pelatih Bali United itu mengatakan Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan benar-benar kesulitan mengantisipasi serangan yang dilakukan oleh Espanyol B. Hal itu justru membuat Indra puas, lantaran skuat asuhannya berusaha hingga akhir mencari peluang untuk mencetak gol.
"Puas dengan performa anak-anak walau kalah. Berlaga di Stadion Gelora Bandung Lautan Api Timnas u-19 nampak mendapat tekanan hebat," kata Indra Sjafri usai pertandingan.
Terlebih, pemain-pemain Espanyol memiliki postur tubuh yang tinggi yang memudahkan permainan bola atas. Namun, skuat Timnas U-19 terus berusaha meminimalisir permainan bola atas.
"Mereka kesulitan menembus pertahanan rapat Espanyol dan kewalahan mengimbangi para pemain Espanyol yang bertubuh lebih besar. Permainan Espanyol betul-betul merupakan antitesis dari strategi kami. Hal ini membuat kami kesulitan menyerang maupun bertahan. Mereka main menekan dari awal hingga akhir. Tapi saya puas," tambah Indra.
Indra memang berharap agar Espanyol memberikan perlawanan maksimal kepada Timnas U-19. Dengan begitu, mental pemain Timnas U-19 akan semakin terasah, terlebih bertemu dengan lawan yang levelnya di bawah Espanyol.
"Saya memang berharap Espanyol bisa memberikan tekanan berat. Hal ini ditujukan agar para pemain bisa terus mengembangkan permainan, ketimbang hanya melawan tim-tim setara dan terus meraih kemenangan. Kalau mereka sudah biasa bertemu pemain seperti Espanyol, maka saat berhadapan dengan tim yang kualitasnya di bawah Espanyol mereka akan jauh lebih siap," lanjutnya.
"Standar permainan mereka juga akan berkembang. Lini belakang memang harus lebih rapat lagi. Kita semua tentu mau menang. Tapi kan ada proses yang harus dilewati. Ini bagian dari proses itu. Anak-anak ini masih dibentuk, belum jadi sepenuhnya," ujarnya.
Selanjutnya, Espanyol akan berhadapan dengan Persija Jakarta di Stadion Patriot, Bekasi pada 19 Juli mendatang. Berbeda saat menghadapi Timnas U-19, Espanyol bakal menurunkan skuat utama melawan Macan Kemayoran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Dibuang Ruben Amorim, Andre Onana Kini Berhasrat Kembali dan Rebut Posisi Kiper Utama MU
-
Respons Michael Carrick Usai Bawa Man United Comeback dan Tembus Tiga Besar Liga Inggris
-
Emil Audero Kebobolan Dua Gol di Menit Akhir, Cremonese Tumbang dari AC Milan
-
Jay Idzes Cs Sukses Bikin Sejarah Usai Kalahkan Wakil Italia di Liga Champions
-
Jay Idzes Bermain Penuh, Sassuolo Bungkam Satu-satunya Wakil Italia di Liga Champions
-
Pengakuan Maarten Paes: Gabung Timnas Indonesia Jadi Kunci Perkembangan Karier
-
Libas Crystal Palace 2-1, King MU Naik ke Posisi Ketiga Klasemen Liga Inggris
-
Nyaris Blunder, Maarten Paes Sukses Tebus Kesalahan dan Catat Nirbobol Perdana di Ajax
-
Maarten Paes Kembali Tampil bersama Ajax Amsterdam, Cetak 'Clean Sheet' Perdana
-
Bernardo Tavares Samakan Persib Bandung dengan Johor Darul Takzim