Suara.com - Kesebelasan Semen Padang resmi meminjam penyerang milik Bhayangkara United Muchlis Hadi Ning Syaifulloh dalam menghadapi lanjutan putaran kedua kompetisi Go-Jek Traveloka Liga 1 2017.
"Ya benar kita akan meminjam Muchlis Hadi Ning dari Bhayangkara United, saat ini kami sedang melakukan proses pemindahannya," kata manajer Semen Padang, Win Benardino di Padang, Rabu.
Ia menambahkan pihaknya tengah melakukan proses administrasi dan akan segera mendaftarkannya sebagai pemain Semen Padang kepada PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator kompetisi Go-Jek Traveloka Liga 1 2017.
Ia menyebutkan kedatangan mantan pemain Timnas U-19 asuhan Indra Sjafri itu akan mempertajam lini depan tim berjuluk "Kabau Sirah ".
Menurutnya kedatangan Muchlis akan membuat Marcel Silva Sacramento mendapatkan tandemnya di lini depan yang sebelumnya ditempati oleh Nur Iskandar yang hijrah ke Sriwijaya FC.
"Kita akui selama ini Marcel kehilangan tandemnya, saat ini kami datangkan Mukhlish untuk melengkapi itu," ujar Win.
Ia mengemukakan Mukhlish akan langsung bergabung dengan tim ketika berhadapan dengan Sriwijaya FC di Palembang.
"Muchlish belum mendarat di Padang, dia akan bergabung dengan tim dalam lawatan ke Palembang menghadapi Sriwijaya FC," tambahnya.
Ia mengatakan saat ini komposisi pemain sudah mulai lengkap, hanya posisi bek kanan yang masih dalam pencarian.
Sedangkan untuk gelandang bertahan timnya telah memiliki pemain asal Korea Selatan Koo Jae Sung telah sembuh dari cedera.
"Kita kekurangan gelandang bertahan karena Koo Jae Sung mengalami cedera panjang, saat ini dia telah bergabung kembali dengan tim," ujar dia.
Selain itu Semen Padang saat ini juga masih melakukan uji coba terhadap bek kanan Ahmad Buchori yang merupakan mantan pemain Timnas U-23 tahun 2012.
"Dalam waktu dekat akan diambil keputusan terkait apakah dia akan dikontrak atau tidak," ujarnya.
Ia menjelaskan peminjaman Muchlish Hadi Ning dari Bhayangkara belum menutup keinginan manajemen dalam mendatangkan pemain baru untuk memperkuat Semen Padang.
"Kita akan tetap mencari pemain namun hanya sebagai pelapis saja, jadwal perpindahan pemain masih ada hingga 15 Agustus 2017 nanti, lanjut dia.
Sementara pelatih kepala Semen Padang, Nil Maizar menyebutkan dirinya sudah menyerahkan pemain yang dibutuhkan kepada manajemen.
"Kita hanya menunggu dan selalu berusaha meraih kemenangan dengan komposisi pemain yang ada," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Old Money Vibes! 4 Gaya Outfit Preppy Style ala Winter aespa yang Timeless
-
Fleksibel Atur Strategi Toko Ekspor, Penjualan Seller Ini Naik 2,5 Kali Lipat Lewat Ekspor FLEXI
-
Penganiayaan Brutal Karyawati Hotel di Bintan: Pelaku Pakai Sepatu Boots
-
JPO Berulang Kali Ditabrak Truk, Dishub DKI Siapkan Rambu Batas Ketinggian
-
Tragis! Dua Bocah yang Hilang di Irigasi Singomerto Ditemukan Tewas, Terseret hingga 3,5 Km
-
Tenggelam dalam Tuntutan, Terbungkam oleh Stigma: Potret Buram Kesehatan Mental Remaja
-
Warnanya Merah Merona, Ini Penampakan Rumah Masa Kecil Etik Suryani yang Digeledah KPK
-
Ditanya soal Emas 74 Kg di Rumah Jampidsus, Bos BCA: Nggak Salah, Kurang Pintar Aja
-
Piala Dunia 2026: Saatnya Spanyol Akhiri Puasa Juara?
-
Budget Rp20 Ribuan? 4 Tone Up Cream Tranexamic Acid Bikin Glowing dan Sehat