Suara.com - Selasa (22/8/2017) malam WIB, tim nasional Indonesia akan melakoni laga keempatnya di babak penyisihan Grup B SEA Games 2017. Tim asuhan Luis Milla akan menjajal kekuatan Vietnam di Stadion Selayang, Selangor, Malaysia.
Menghadapi Vietnam yang belum sekalipun mengalami kekalahan di tiga pertandingan, Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat yakin Garuda Muda mampu memetik kemenangan. Djarot memprediksi Hansamu Yama dan kawan-kawan akan unggul tipis 2-1.
"Menang Indonesia 2-1. Lebih hebat Indonesia lah, meski Evan Dimas nggak bisa main (malam ini). Tapi ada semangat baru ya, saya doakan menang," ujar Djarot di Balai Kota DKI Jakarta.
Djarot berharap timnas sepak bola Indonesia mampu merebut mendali emas di pesta olahraga Asia Tenggara tahun ini. Kata Djarot, kemenangan tersebut akan menjadi kado istimewa untuk rakyat Indonesia yang pada 17 Agustus lalu merayakan Hari Kemerdekaan yang ke-72.
"Persembahkan emas sebagai ultah Indonesia 72 tahun, dan persiapan betul untuk 2018 sebagai tuan rumah Asian Games maka kita harus maksimal tunjukkan prestasi," kata Djarot.
"Ini sebagai uji coba, jadi betul-betul manfaatkan kerja sama spirit kekompakan untuk bisa kalahkan Vietnam," lanjutnya.
Berdiri di samping Djarot, Sekretaris Daerah Jakarta Saefullah sempat dimintai tanggapanya soal pertandingan nanti malam. Berbeda dengan Djarot, pejabat eselon I itu memprediksi Indonesia akan bermain imbang tanpa gol.
"Saya 0-0. Bapak berapa?," kata Saefullah ke Djarot.
"Saya 2-1 (untuk) Indonesia dong," jawab Djarot.
"Kalau saya analisanya teknik pak," ujar Saefullah.
Lebih jauh Saefullah mengatakan, tidak bermainnya Evan Dimas akan mengurangi daya gedor timnas.
Sementara bagi Djarot, Milla masih memiliki pemain Persija Jakarta Muhammad Hargianto yang bisa menggantikan peran Evan Dimas.
"Ada penggantinya Hargianto, ya nggak. Hargianto tuh hebat dia. Evan Dimas sengaja nggak main, kalau menang nanti semifinal dia main," kata Djarot ke Saefullah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
PSSI Pastikan Isu 'Pasportgate' Felicia de Zeeuw Sudah Tuntas
-
Asisten Pelatih John Herdman Bocorkan Agenda dan Target Besar Timnas Indonesia
-
Timnas Myanmar U-17 Tundukkan Thailand 1-0, Puncaki Klasemen Grup B Piala AFF U-17 2026
-
Cedera Achilles, Hugo Ekitike Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026
-
Disanksi FA, Harry Maguire Dipastikan Absen Lawan Chelsea
-
PSSI akan Hadirkan Kompetisi Baru untuk Musim Depan, Piala Indonesia?
-
Hasil Liga Champions: Drama 7 Gol, Bayern Munchen Singkirkan Real Madrid dan Lolos ke Semifinal
-
Bungkam Real Madrid, Bayern Munich Lolos ke Semifinal Liga Champions 2025/2026
-
Arsenal Berhasil Melaju ke Semifinal Liga Champions 2025/2026
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal