Suara.com - Tim nasional U-22 Indonesia berhasil lolos ke semifinal usai mengalahkan Kamboja di partai pamungkas Grup B dengan skor 2-0, Kamis (24/8/2017). Pada pertandingan tersebut pemain Persija Jakarta Ryuji Utomo akhirnya mendapatkan kesempatan untuk menginjakkan kakinya di arena SEA Games 2017.
Pelatih Timnas U-22 Luis Milla membeberkan alasan menurunkan eks pemain Arema FC tersebut. Pelatih asal Spanyol itu ingin agar Ryuji mendapatkan menit bermain sebagai penambah jam terbang.
"Saya memainkan Ryuji karena dia bagian dari tim, jadi kita kasih waktu bermain. Formasi tiga bek di akhir game. Ini salah satu cara main kami, dan juga saya ingin istirahatkan Septian (David Maulana). Di 10 menit terakhir saya mau perkuat lini tengah kami, sebagai pelatih kita harus cepat adaptasi mengingat Thailand menang 3-0 atas Vietnam," kata Milla dalam jumpa pers usai pertandingan.
Milla mengaku sangat senang bermain di Stadion Shah Alam. Menurutnya, para pemain lebih nyaman ketika bermain di Shah alam karena bisa memanfaatkan lebar lapangan.
"Tentang Stadion Shah Alam, mereka main sangat baik dengan memanfaatkan lebar lapangan. Ini penting, bisa lebih nyaman bermain sayap, tapi kita juga bisa main bagus dengan lapangan yang kecil. Kalian bilang kami main bagus saat lapangan lebih lebar, bisa juga begitu," ungkap Milla.
Lolos ke semifinal, Garuda Muda akan berhadapan dengan Malaysia pada Sabtu (26/8/2017). Pada partai semifinal lainnya, Thailand akan melawan Myanmar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!