Suara.com - Tim nasional U-22 Indonesia berhasil lolos ke babak semifinal usai mengalahkan Kamboja di partai pamungkas Grup B SEA Games 2017. Dalam laga yang digelar Kamis (24/8/2017), Garuda Muda menang telak dengan dua gol tanpa balas lewat aksi Ezra Walian dan Febri Haryadi.
Mengantongi 11 poin dari lima pertandingan, Indonesia keluar sebagai runner up Grup B. Sedangkan Thailand yang membantai Vietnam 3-0 di laga pamungkas, keluar sebagai jawara grup.
Namun keberhasilan Indonesia melaju ke semifinal diwarnai sikap tidak terpuji salah satu punggawa Garuda Muda. Di akhir pertandingan, Marinus Wanewar menunjukkan gestur alat kelamin yang memicu amukan pemain dan ofisial tim Kamboja. Kericuhan pun terjadi di akhir laga.
Menanggapi kelakuan salah satu anak didiknya itu, pelatih timnas U-22 Luis Milla Aspas kecewa berat. Dalam jumpa pers yang digelar usai pertandingan, permintaan maaf adalah kata pertama yang meluncur dari bibir pelatih asal Spanyol itu.
"Pertama saya mau minta maaf atas apa yang dilakukan Marinus di akhir pertandingan. Saya sangat sedih atas perilakunya," kata Milla dalam jumpa pers usai pertandingan.
"Harusnya sebagai pemain nasional meski menjaga diri karena wajah tim nasional dan negara. Kami memang lolos, namun saya sedih dengan apa yang terjadi di akhir pertandingan," sambung pelatih asal Spanyol.
Di semifinal, Evan Dimas dan kawan-kawan akan menghadapi pemuncak klasemen Grup A, Malaysia. Pertandingan tersebut bakal digelar pada Sabtu (26/8/2017).
Sementara di partai semifinal lainnya, Myanmar selaku runner up Grup A akan menghadapi Thailand di hari yang sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa
-
Mantan Pelatih Vidal Resmi Ditunjuk Jadi Nakhoda Anyar Persijap Jepara
-
Prediksi Everton vs Arsenal: Ujian Natal The Gunners, Mikel Arteta Wajib Fokus
-
John Herdman Calon Pelatih Timnas Indonesia Punya Pengalaman Redam Ego Bintang Rp1,1 Triliun
-
Runtuhkan Dominasi Thailand, Timnas Futsal Indonesia Juara SEA Games 2025!
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Harry Kane Puji Kualitas Wonderkid 17 Tahun Bayern Munich
-
PT I.League Tak Ubah Jadwal Meski Sejumlah Wilayah di Pulau Sumatra Terdampak Bencana
-
Prediksi Dortmund vs Borussia Monchengladbach: Kevin Diks Cetak Gol Lagi?