Suara.com - Bhayangkara FC permalukan tuan rumah Persegres Gresik United dengan skor 5-0 pada lanjutan Liga 1 di Stadion Petrokimia Gresik, Jawa Timur, Sabtu (26/8/2017) petang.
Gol Bhayangkara masing-masing dicetak Ilija Spasojevic menit ke-10, Guy Junior menit 12, Paulo Sergio menit 19, Ilham Udin Armaiyn menit 57, dan Oktavio Dutra melalui titik penalti menit ke-77.
Pada pertandingan itu, tuan rumah Persegres berambisi memperbaiki citra keterpurukannya di Liga 1 dengan menargetkan kemenangan, dan agresif menyerang.
Namun serangan yang dibangun selalu gagal. Sedangkan tim tamu Bhayangkara FC mampu memecah kebuntuan saat sepuluh menit pertandingan berlangsung, skor berubah 1-0 untuk Bhayangkara FC melalui kaki Ilija Spasojevic.
Tertinggal satu gol membuat tim berjuluk Laskar Joko Samudro berusaha bangkit, namun malah kebobolan gol kedua pada menit 12 melalui kaki Guy Junior.
Bhayangkara kembali menunjukkan keperkasaannya dengan menambah pundi gol ketiganya melalui kaki Paulo Sergio di menit 19, skor berubah 3-0 yang bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua tuan rumah mencoba bermain terbuka, namun Bhayangkara FC tidak mengendurkan serangannya sehingga membuat permainan Persegres sulit berkembang.
Foto: Pemain Persegres Gresik United Sasa Zecevic (kanan) merebut bola dari pemain Bhayangkara FC Guy Junior Nke Ondoua (kiri) dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Petrokimia Gresik Jawa Timur, Sabtu (26/8). [Antara]
Baca Juga: Indonesia Rajai Kelas BMX SEA Games 2017
Bhayangkara kembali menambah pundi gol melalui Ilham Udin Armaiyn pada menit ke-57, setelah memanfaatkan umpan matang dari Paulo Sergio, skor berubah menjadi 4-0.
Bhayangkara menutup laga dengan skor 5-0, setelah tendangan penalti Otavio pada menit ke-77 mampu memperbesar kemenangan tim tamu.
Kekalahan ini membuat Persegres semakin terpuruk di dasar klasemen dengan tujuh poin. Sedangkan bagi Bhayangkara berhasil merebut posisi puncak klasemen Liga 1 2017 dari Bali United dengan 40 poin dari 21 laga yang telah dijalani. [Antara]
Berita Terkait
-
Viral Pemain Timnas Indonesia Diduga Banting dan Cekik Pacar, Clue Away ke Jogja 6 Februari
-
Pergi Saat Lagi Sayang-sayangnya, Ryo Matsumura Tulis Perpisahan Mengharukan untuk Persija
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
-
Liga 1 Indonesia: Kekuatan yang Berkembang di Sepak Bola Asia Tenggara
-
Bhayangkara FC Optimis Buat Kejutan di Kandang Malut United
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Van Gastel Waspadai Ketajaman Persik Kediri, PSIM Yogyakarta Diminta Tampil Maksimal
-
Resmi! Thomas Tuchel Perpanjang Kontrak dengan Timnas Inggris hingga 2028
-
Batal Latih Timnas Indonesia, Vitor Pereira Segera Jadi Pelatih Baru Nottingham Forest
-
Hasil Lengkap Undian UEFA Nations League 2026/27: Inggris Satu Grup dengan Spanyol
-
Raheem Sterling Resmi Gabung Feyenoord, Dilatih Robin van Persie
-
Kutuk Keras Pengeroyokan Wasit di Rembang, Exco PSSI Desak PSIR Didiskualifikasi
-
Kasus Hukum Eks Arsenal Thomas Partey Kian Berat, Dakwaan Pemerkosaan Bertambah Jadi Tujuh
-
Diego Simeone Butuh Pemain Berpengalaman, Bek Manchester City Jadi Target Panas Atletico
-
Kacau! Arda Guler Korban Bully di Ruang Ganti Real Madrid, Terduga Pelaku Pemain Senior
-
Aksi Brutal Pemain Keturunan Nias Bikin Legenda Liverpool Ngamuk: Harusnya Kartu Merah!