Suara.com - Tim Persipura Jayapura menargetkan poin penuh dari tamunya Persib Bandung dalam laga lanjutan Liga I di stadion Mandala, Kota Jayapura, Papua Senin (28/8/2017).
Pelatih tim berjuluk Mutiara Hitam itu, Wanderley Machado da Silva Junior di Kota Jayapura, Minggu (27/8/2017) mengatakan akan mempertahankan tren positif meraih kemenangan saat menjamu lawan di stadion Mandala.
"Sampai hari ini kami terus belatih untuk menampilkan yang terbaik pada laga besok, sehingga tren positif meraih poin di kandang bisa terjaga, apalagi saat melawan Persib Bandung," katanya.
Ia mengakui bahwa laga menjamu tim berjuluk Pangeran Biru itu tidaklah mudah, apalagi merujuk dari dua kali pertemuan dalam setahun ini, dimana tim yang menjuarai Liga Indonesia edisi 2014/2015 itu dua kali meraih poin sempurna, 2-0 pada tahun lalu dan 1-0 pada putaran pertama awal tahun ini.
"Tentunya kami respek sama tim asal Bandung, tapi saya sudah sampaikan kepada pemain untuk fokus dan konsentrasi penuh agar target poin tercapai," katanya.
Pada laga besok, kata dia Yustinus Pae yang biasa beroperasi di sebelah kanan dipastikan tidak bisa dimainkan karena terakumulasi kartu kuning.
"Tapi saya sudah siapkan pemain pengganti yang tidak kalah bagusnya dengan Yustinus Pae," kata Wanderley.
Sementara itu, pemain muda Persipura Jayapura Prisca Elisa Womsiwor mengaku laga menjamu Persib Bandung merupakan pertandingan yang tidak kalah seru, karena penuh dengan gengsi dan adu strategi.
"Saya dan para pemain Persipura sudah persiapkan diri sebaik mungkin, kami akan bermain kokoh guna meraih poin yang dimaksud," katanya.
Laga yang direncanakan disiarkan langsung oleh salah satu stasiun televisi swasta itu akan dipimpin oleh wasit asing Spartak Danilenko asal Kirgistan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
200 Truk Kontainer di Tanjung Priok Diuji Emisi Demi Kejar Udara Bersih Pelabuhan
-
Andrie Yunus Alami Kecemasan Berat, KontraS Ungkap Kondisi Terkini
-
3 Juta KK Sudah Masuk Perlinsos Digital, Pemerintah Uji Sistem di 43 Daerah
-
Jepang-Rusia Memanas! Kunjungan Putin dengan Kapal Perang ke Kuril Bikin Tokyo Murka
-
Pergi Jauh, Tanah Air Tetap Jadi Rumah: Kisah Diaspora Memaknai Indonesia
-
91% Orang Indonesia Anggap Kesehatan Holistik Penting, Ternyata Bukan Sekadar Bebas Penyakit
-
Produksi Melimpah Harga Jatuh, Wakil Ketua DPRD Jateng Soroti Nasib Petani Garam
-
BTN dan PPATK Renovasi 20 RTLH, Bantu Wujudkan Hunian Layak bagi Keluarga Prasejahtera
-
Cerdas! Begini Langkah Kang Edai Mengubah Desa Kemiren Jadi Naik Kelas
-
Arti Penting Berlian bagi Anggun C Sasmi: Bukan Sekadar Aksesori, tapi Self-Reward