Suara.com - Gol Michael Essien akhirnya menyelamatkan tuan rumah Persib Bandung dari kekalahan di kandang sendiri. Gol Essien tersebut memaksa tamunya, Bhayangkara FC berbagi poin setelah bermain imbang 1-1.
Pada laga di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Soreang, Minggu (24/9/2017), Bhayangkara unggul lebih dulu lewat gol Paulo Sergio di menit ke-26. Sedangkan gol balasan dari Persib dicetak Michael Essien pada pertengahan babak kedua.
Sejak peluit kick off, Bhayangkara FC yang berstatus peringkat pertama di klasemen sementara, bermain tanpa beban meski harus bertanding di kandang lawan. Dalam 18 menit awal saja, tiga peluang berhasil diciptakan anak-anak asuh Simon McMenemy melalui Ilham Udin, Spaso, dan Lee Yoo Joon.
Sementara, tuan rumah yang tanpa diperkuat Ezechiel N'Douassel langsung memeragakan permainan menyerang di menit-menit awal. Maitimo sempat membuat kejutan di menit ke-4 namun, sepakannya masih melebar tipis di sisi gawang Awan Setho.
Hingga memasuki pertengahan babak pertama, Bhayangkara hampir mendominasi permainan yang dimotori pemain Timnas, Evan Dimas. Mereka mampu menguasai lini tengah, memaksimalkan jarak yang terlalu jauh dari para pemain Persib.
Hasilnya, pada menit ke-26 Paulo Sergio berhasil membuat publik Bandung terdiam setelah menceploskan bola melalui tendangan keras menerima umpan Spaso.
Gol ini membuat para pemain Maung Bandung harus bekerja keras untuk tidak kembali kehilangan poin penuh. Essien mendapat peluang untuk menyamakan kedudukan lewat sundulan, namun masih bisa ditepis Awan Setho.
Tak lama, sontekan Maitimo hampir saja menyamakan kedudukan namun masih menyamping di sisi gawang. Mengandalkan serangan balik, para pemain Bhayangkara lebih banyak menunggu hingga para pemain Persib membuat kesalahan.
Hingga babak pertama berakhir, tidak ada gol tambahan dan tuan rumah masih tertinggal 1-0 dari Bhayangkara FC.
Babak kedua dimulai, Bhayangkara FC masih bermain efektif. Mereka tidak terlalu terburu-buru melakukan serangan. Pada menit ke-50, Ilham Udin hampir menggandakan keunggulan setelah lepas dari perangkap offside.
Menerima umpan Paulo, Ilham yang tinggal berhadapan dengan kiper, melepaskan tendangan namun menyamping tipis di sisi gawang Deden Natsir.
Peluang dari Ilham, membuat para pemain Persib termotivasi untuk keluar dari tekanan. Essien mendapat dua peluang emas di menit ke-57 dan 60, tetapi masih belum mampu menggetarkan gawang Awan Setho.
Setelah peluang tersebut, Persib Bandung mengambil alih permainan apalagi setelah masuknya Supardi Nasir dan Billy Keraf. Hampir seluruh pemain Bhayangkara berada di garis pertahanannya dan hanya menyisakan Spaso di depan.
Di menit ke-75, Michael Essien membuat asa Persib memenangkan pertandingan kembali tumbuh. Sontekannya menerima umpan Maitimo, mampu menjebol gawang Awan Setho dan membuat kedudukan imbang 1-1.
Usai gol Essien, kedua tim saling bertukar serangan. Beberapa peluang diciptakan oleh masing-masing pemain depan. Namun hingga pertandingan berakhir tidak ada gol lagi tercipta.
Dengan hasil ini, Persib hanya mendapatkan tiga poin dalam tiga pertandingan terakhirnya di kandang. Sementara, bagi Bhayangkara FC hasil seri ini semakin memperpanjang tren positif tidak pernah kalah dalam tujuh laga terakhir.
Susunan pemain:
Persib Bandung: M Natshir Fadhil, Vladimir Vujovic, Achmad Jufriyanto, Wildansyah, Henhen Herdiana, Kim Kurniawan, Raphael Maitimo, Dedi Kusnandar, Michael Essien, Febri Haryadi, Shohei Matsunaga
Bhayangkara FC: Awan Setho, Otavio Dutra, Indra Khafi, I Putu Gede, Alsan Sanda, Lee Yoo Joon, Evan Dimas, Wahyu Subo Seto, Ilham Udin Armaiyn, Paulo Sergio Moreira, Ilija Spasojevic. (Antara)
Berita Terkait
-
Komdis PSSI Beri Sanksi Tambahan untuk Lucho, Ini Respon Manajemen Persib Bandung
-
Persib Bandung Luar Biasa, Marc Klok Bicara Soal Sejarah
-
Persib Bandung Lanjutkan Tren Positif, Robi Darwis Ungkap Kunci Kebangkitan Dramatis Lawan Selangor
-
Cetak Gol ke Gawang Selangor FC, Andrew Jung: Remontada Kemenangan yang Sempurna
-
Comeback Spektakuler Persib di ACL Two: Robi Darwis Beberkan Kunci Kebangkitan
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Purbaya Gregetan Soal Belanja Pemda, Ekonomi 2025 Bisa Rontok
-
Terjerat PKPU dan Terancam Bangkrut, Indofarma PHK Hampir Seluruh Karyawan, Sisa 3 Orang Saja!
-
Penculik Bilqis Sudah Jual 9 Bayi Lewat Media Sosial
-
Bank BJB Batalkan Pengangkatan Mardigu Wowiek dan Helmy Yahya Jadi Komisaris, Ada Apa?
-
Pemain Keturunan Jerman-Surabaya Kasih Isyarat Soal Peluang Bela Timnas Indonesia
Terkini
-
Bantai Liverpool Tanpa Ampun, Guardiola Bilang Manchester City Punya Rahasia Baru
-
Saingan Kevin Diks, Di Bundesliga Ada Pemain Keturunan Indonesia Jebolan Premier League
-
Kartu Merah Calvin Verdonk, Wasit Francois Letexier Punya Sejarah Buruk dengan Timnas Indonesia
-
Diam-diam Pemain Keturunan Indonesia Ini Sudah Dua Kali Bela Timnas Inggris
-
Pep Guardiola Bongkar Rahasia Matikan Mohamed Salah Saat Manchester City Bantai Liverpool
-
Nova Arianto Tak Yakin Lolos Usai Timnas Indonesia Jadi Bulan-bulanan di Piala Dunia U-17
-
Liverpool Jadi Bulan-bulanan Manchester City, Mo Salah Dituding Malas-malasan
-
Mauricio Souza Ungkap Kekurangan Persija Jakarta Meski Menang atas Arema FC
-
Usai Liverpool Dibantai Man City, Van Dijk Kirim Pesan Tegas untuk Arsenal
-
Bandung Tuan Rumah Special Olympics SEA 2025, 132 Atlet Disabilitas Siap Unjuk Skill