Timnas Jerman sukses melumat timnas Azerbaijan dengan skor 5-1 dalam laga terakhir grup C Kualifikasi Piala Dunia 2018 di Fritz-Walter Stadion, Kaiserlautern, Jerman, Senin (9/10/2017) dini hari WIB. Dua gol Der Panzer dicetak oleh Leon Goretzka.
Tim tuan rumah bermain dominan sejak bola bergulir di babak pertama. Anak-anak asuh Joachim Low itu membuka keunggulan di menit ke-9 lewat sontekan tumit Goretzka.
Ketinggalan satu gol, Azerbaijan terus berusaha mengurangi tekanan dan mencoba mencuri peluang. Usaha mereka membuahkan hasil di menit 34. Berbekal aksi individu dan sedikit keberuntungan, Ramil Sheydaev mencetak gol penyama bagi timnya.
Skor satu sama bertahan hingga jeda.
Jerman kembali unggul di menit 9 babak kedua. Adalah Sandro Wagner yang memaksa Kamran Agayev memungut bola dari jalanya usai memanfaatkan umpan silang Julian Brandt.
Tak memberi kesempatan bagi tim tamunya untuk menata hati dan mempersiapkan strategi baru, Der Panzer kembali membuktikan keunggulan mereka di menit 64. Kali ini, giliran Antonio Ruediger yang mencatatkan namanya di papan skor setelah sukses mengkonversi umpan sepak pojok yang dikirimkan Joshua Kimmich.
Lagi-lagi, Jerman menunjukkan bahwa keunggulan tim mereka atas Azerbaijan tak hanya di atas kertas. Dua menit berselang, sang pencetak gol pembuka, Goretzka, sekali lagi merobek jala Azerbaijan. Adalah Leroy Sane yang berjasa memberikan umpan matang bagi Goretzka.
Alih-alih memperkecil ketertinggalan, tim tamu kembali kebobolan. Menerima umpan terukur dari Matthias Ginter, Emre Can mencetak gol kelima bagi Jerman dari luar kotak penalti.
Skor lima-satu bertahan hingga akhir laga. Kemenangan ini mengokohkan Jerman di puncak klasemen dengan hasil sempurna, 10 kemenangan di 10 pertandingan sementara Azerbaijan di peringkat lima klasemen grup.
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman
-
Bojan Hodak Beberkan Cedera yang Dialami Ramon Tanque
-
Alessandro Del Piero: Lima Kemenangan Juventus Bisa Ubah Peta Persaingan Scudetto
-
Profil Kensuke Takahashi, Eks Pelatih Indonesia yang Gigit Jari di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Profil Pemain Keturunan yang Direndahkan Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor
-
Kalahkan Jepang Secara Dramatis, Timnas Futsal Indonesia Melaju ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
D'Leanu Arts Pemain Keturunan Gombong Berstatus Tanpa Klub, Bakal Main di BRI Super League?
-
Selamat Tinggal Kevin Diks? Rekan Maarten Paes di Ajax Dibidik Borussia Monchengladbach