Suara.com - Penjaga gawang tim nasional U-22 Satria Tama memastikan tidak akan bertahan di klubnya saat ini, Persegres Gresik United, untuk musim depan. Satria Tama memastikan bakal meninggalkan klubnya tersebut karena Persegres sudah bisa dipastikan turun kasta ke Liga 2 musim depan.
Hanya mengantongi 10 poin dari 29 pertandingan, Persegres saat ini menempati posisi juru kunci klasemen. Terpaut 13 poin dari Persiba Balikpapan yang berada satu posisi diatasnya, dengan hanya lima pertandingan tersisa Persegres sudah bisa dipastikan turun kasta.
Satria mengaku sudah mendapatkan klub yang dia idam-idamkan. Hanya saja, Satria belum mau mombocorkan klub mana yang bakal di tempatinya.
"Yang pasti saya tidak lanjut di sini (Persegres), saya keluar. Cuma timnya saya belum bisa kasih tau sekarang. Saya tidak bisa kasih bocoran," kata Satria Tama.
Penampilan Satria yang cukup baik bersama Timnas U-22 dan umurnya yang masih muda memgharuskan sang pemin bermain di level terbaik. Oleh karenanya, Satria wajib mencari klub baru demi menjaga kualitas permaianan.
Bahkan Pelatih Persegres Hanafi sudah ambil ancang-ancang kehilangan sang pemain. Dalam beberapa laga terakhir, Satria jarang diturunkan oleh sang pelatih karena ingin menjaga mental bermain.
Sebagaiman diketahui, Persegres selalu kalah dan menjadi bulan-bulanan tim lawan. Oleh karena itu, Hanafi tidak ingin mental Satria rusak karena terlalu banyak kebobolan.
"Kalau saya professional. Kalau diturunkan siap. Mungkin itu strategi dari pelatih. Balik lagi, kalau diturunkan saya siap," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Mauro Zijlstra Resmi ke Persija Jakarta, Bos Sebut Investasi Jangka Panjang untuk Lini Depan Tim
-
Ledakan Petasan ke Emil Audero, Inter Milan Didenda Hampir Rp 1 Miliar!
-
Punya 21 Caps Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp 12,17 Miliar Cetak Gol Bantai Klub Filipina
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?