Suara.com - PSSI telah melakukan verifikasi kepada klub-klub yang mendapatkan lisensi AFC, Kamis (26/10/2017). Ketiga klub tersebut adalah Arema FC, Persib Bandung dan Bali United.
Dua klub lainnya, yakni Persija Jakarta dan Madura United bisa menyusul, asalkan menyelesaikan persyaratan yang kurang untuk lolos verifikasi. Sebagaimana diketahui, AFC memberikan waktu hingga 22 November untuk mengumpulkan persyaratan klub-klub tersebut.
Direktur Utama Persija, Gede Widiade mengatakan, pihaknya telah memenuhi 33 poin kewajiban yang harus dipenuhi. Menurutnya, Macan Kemayoran hanya kurang tiga poin untuk lolos verifikasi.
"Soal lisensi, ada persyaratan standar untuk bisa main di Asia. Kami sudah memenuhi 33 poin wajib. Yang kurang tiga poin, infrastruktur Stadion Patriot karena tidak ada akses difabel, serta dua poin keuangan," kata Gede di Jakarta, Jumat (27/10/2017) malam.
Jika berhasil memenuhi persyaratam tersebut, peluang Persija untuk berkompetisi di Asia cukup terbuka. Pasalnya, tim kebanggaan Jakmania itu kini berada di posisi atas klasemen Liga 1 bersama dengan Madura United dan Bali United.
Sementara tiga tim teratas lainnya, Bhayangkara FC yang berada di puncak klasemen, PSM Makassar di posisi kedua, dan Persipura Jayapura di peringkat keempat, belum lolos verifikasi. Itu membuat Bali United yang di posisi ketiga, Madura United posisi lima, dan Persija peringkat enam, berpeluang menggantikannya.
Persija hanya patut mewaspadai Arema FC yang saat ini berada di posisi kesembilan klasemen. Singo Edan masih berpeluang menyalip Persija, tergantung dari hasil dua sisa pertandingan di Liga 1.
"Peluang ke Asia yang perlu diwaspadai adalah Arema FC, kalau secara posisi klasemen sekarang," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Kapolri Jadi Anggota Tapak Suci, Dinilai Sebagai Langkah Perkuat Pemerintahan Prabowo-Gibran
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
Karhutla Meluas 10 Hektare di Kobar, Asap Mulai Dekati Bandara Pangkalan Bun
-
Cara Dapat Cashback Tiket Whoosh Pakai BRImo
-
Polisi Dalami Sosok Febrio Adiono di Kasus Kematian Sutrimo
-
Karhutla Sumsel Tembus 909 Kejadian, Indikasi Luas Terdampak 664,87 Hektare
-
Lokasi Koperasi Desa Merah Putih Dinilai Aneh, Wamenkop Farida Farichah Ungkap Alasannya
-
Ekonom Bongkar Kesalahan Fatal Pemerintah, Bikin Ekonomi RI Sulit 'Saingi' Vietnam
-
Ulasan Salat in Secret: Kisah Keberanian Anak Muslim yang Menginspirasi
-
Jejak Kemerdekaan Indonesia Dibedah di Belanda, Sejarawan Kupas Luka 1945-1949