Suara.com - Tim nasional U-19 Indonesia kembali menang telak dalam laga kedua Kualifikasi Piala Asia U-19 melawan Timor Leste, Kamis (2/10/2017). Tim berjuluk Garuda Nusantara itu menang dengan skor 5-0.
Pelatih timnas U-19, Indra Sjafri, mengaku bersyukur timnya kembali menang di laga kedua, setelah sebelumnya berhasil mengalahkan Brunei Darussalam. Sempat tak ada gol di babak pertama, timnas U-19 berhasil mencetak lima gol di babak kedua.
"Alhamdulillah kami mampu meraih kemenangan atas Timor Leste. Dan menyelesaikan dua laga dengan kemenangan," kata Indra Sjafri seusai pertandingan.
"Di babak pertama kita belum bisa cetak gol, karena lawan sama cara bermainnya dengan Brunei yang melakukan pertahanan secara rapat," tambahnya.
Tiga gol dicetak oleh bintang timnas U-19, Egy Maulana Vikri, di pertandingan tersebut. Pemain berusia 17 tahun tersebut mencetak gol pada menit ke-83, 86, dan 90.
Sementara, dua gol lainnya dicetak oleh Saddil Ramdani pada menit ke-51 dan Hanis Saghara di menit ke-59.
"Kita baru di babak kedua bisa membongkar pertahanan mereka, memanfaatkan kelonggaran bermain mereka dan kita maksimalkan pergantian pemain. Dan berhasil tentunya," jelasnya.
Atas hasil dua kemenangan telak ini, Indra mengaku sudah mengantongi nama-nama pemain untuk turun melawan Korea Selatan pada Sabtu 4 November mendatang.
Eks Pelatih Bali United tersebut menganggap melawan Korea Selatan merupakan pertandingan yang berat pada Kualifikasi Piala Asia di Grup F ini.
"Dengan dua laga ini, kita punya gambaran siapa pemain yang nanti akan (dimainkan) lawan Korea Selatan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Kritik Bank Dunia ke BUMN: Jago Dominasi Tapi Produktivitasnya Kalah Sama Swasta!
-
Harga Emas Naik Berturut-turut! Antam Tembus Rp 2,399 Juta di Pegadaian, Rekor Tertinggi
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
Terkini
-
Kumpulan Modal Timnas Indonesia Kalahkan Arab Saudi dan Irak
-
Patrick Kluivert Andalkan Mentalitas Eropa saat Timnas Indonesia Tantang Arab Saudi
-
Pengamat Arab Saudi Justru Prediksi Timnas Indonesia yang Lolos Otomatis ke Piala Dunia 2026
-
Ancam Arab Saudi, Jay Idzes Bongkar Beda Timnas Indonesia Dulu dan Sekarang
-
Penuh Drama Bak Jumpalitan, Perjalanan Timnas Indonesia ke Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Kronologi Lengkap Skandal Naturalisasi Malaysia, Dokumen Terbukti Dipalsukan
-
Duel Timnas Indonesia vs Arab Saudi Dipimpin Wasit Kuwait, Catatannya Bikin Deg-degan!
-
Rodrygo Tegaskan Setia di Real Madrid, Tapi Ada Syaratnya...
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Kalahkan Arab Saudi, Bakal Cetak Sejarah?
-
Nasibnya Sama dengan Timnas Indonesia, Pelatih Oman: Ini Bukan Fairplay