Suara.com - Rafael Berges Martin resmi akan menukangi Mitra Kukar untuk Liga 1 2018. Pelatih asal Spanyol tersebut diikat kontrak selama satu musim oleh tim berjuluk Naga Mekes tersebut.
Mitra Kukar memperkenalkan sang pelatih melalui jumpa pers yang di kawasan Senayan, Jakarta, Rabu (20/12/2017). Tidak hanya itu, Mitra Kukar juga memperkenalkan rekrutan anyarnya yakni pemain timnas U-19 Muhammad Luthfi Kamal dan Rifan Nauhmarury dari Martapura FC.
Usai diperkenalkan, Rafael Berges mengaku sangat tertantang melatih di Indonesia. Baginya, Indonesia sangat ketat dalam hal persaingan kompetisi.
"Saya sangat senang bisa datang disini dan mendapatkan kesempatan melatih di Indonesia. Saya pikir ini kompetisi yang kompetitif ini menjadi pekerjaan yang sulit untuk saya," kata Rafael di kawasan Senayan, Rabu (20/12/2017).
"Saya juga datang ke sini untuk bekerja keras dan mengedepankan filosofi bermain di sini saya akan lebih kepada menarapkan filosofi bermain yang lebih bagus, dari mulai bertahan hingga menyerang sehingga tim ini bisa terus memenangi laga dan pemain bisa terus berimprofisasi," ungkapnya.
Lebih lanjut, pelatih berusia 46 tahun tersebut mengatakan kompetisi di Indonesia sudah bagus. Itu menjadi tantangan tersendiri baginya untuk bisa membawa Mitra Kukar bersaing.
"Sepak bola Indonesia levelnya sudah bagus, jadi saya rasa musim mendatang akan lebih kompetitif lagi di sini," tambahnya.
Terkait perekrutan pemain, eks Pelatih Cordoba itu mengaku tidak akan membawa dari Spanyol. Dia ingin lebih dahulu melihat peta kekuatan tim asal Kalimantan tersebut.
"Saya tidak akan membawa tim dari negara saya. Kami akan melihat pemain-pemain di Mitra Kukar dulu baru mencari pemain lagi sesuai dengan kebutuhan yang saya miliki," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Jejak Rita Widyasari: Dari Jersey Mitra Kukar Jadi Rompi Koruptor
-
Kisah Tragis Mitra Kukar, Dulu Jadi Tim Kaya Raya Kini Putuskan Bubar dan Tak Ikuti Liga 3 2023
-
Teranyar Stefano Beltrame, Ini 5 Eks Juventus yang Berkarier di Liga Indonesia
-
Kisah Mualaf Pesepak Bola Argentina, Sempat Mondok di Pesantren Kalimantan
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jelang Persebaya vs Arema FC, Jose Gomes: Ini Derbi Terbesar yang Sesungguhnya!
-
Pincang! Liverpool Tanpa Florian Wirtz dan Bradley Lawan Nottingham Forest
-
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika kembali ke Barcelona
-
Indonesia Host FIFA Series 2026, Erick Thohir Puji Apresiasi Tanpa Henti FIFA
-
Tampil Jeblok, Jersijap Jepara Pecat Pelatih Mario Lemos
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia 22-25 November 2025, Jay Idzes dan Emil Audero Main Kapan?
-
Final IFCPF Asia Oceania Cup 2025: Timnas Indonesia CP Siapkan Strategi Khusus Hadapi Iran
-
Disebut Cari Pelatih Murah untuk Timnas Indonesia, Ini Kata-kata PSSI
-
Breaking News! Indonesia Tuan Rumah FIFA Series 2026, Kans Besar Lawan Juara Dunia
-
Bukan Batik Malaysia! Timur Kapadze Dapat Hadiah Batik Indonesia dari Sosok Ini