Suara.com - Kekuatan Manchester United kembali berkurang. Setelah kehilangan tujuh pemain akibat cedera, kesabaran manajer Jose Mourinho kembali diuji setelah Ashley Young dipastikan tidak bisa berlaga.
Young dipastikan absen membela Setan Merah setelah terbukti melakukan tindak kekerasan di dalam lapangan. Akibat ulahnya menyikut pemain lawan, FA menjatuhkan hukuman larangan bermain di tiga pertandingan.
Insiden yang menyebabkan Mou kembali kehilangan pemain kunci terjadi di laga kontra Southampton, Sabtu (31/12/2017). Dalam pertandingan itu, Young menyikut pemain The Saint, Dusan Tadic.
"Ashley Young tidak akan memperkuat Manchester United di tiga pertandingan," bunyi pernyataan FA seperti dikutip Soccerway.
"Dia mengakui perbuatannya saat pertandingan melawan Southampton, tapi merasa hukuman yang diterimanya berlebihan. Pembelaannya ditolak oleh Komisi Disiplin," sambung pernyataan tersebut.
Hukuman yang dijatuhkan kepada Young jelas menambah masalah bagi Mourinho yang saat ini sudah harus merelakan tujuh pemainnya masuk ruang perawatan. Tujuh pemain yang dimaksud adalah Antonio Valencia, Michael Carrick, Chris Smalling, Eric Bailly, Marouane Fellaini, Zlatan Ibrahimovic dan Romelu Lukaku.
Pertandingan kontra Southampton sendiri berakhir imbang tanpa gol. Hasil yang membuat MU turun ke posisi tiga dengan 44 poin, menyusul kemenangan Chelsea atas Stoke City di pekan 21.
Dengan tambahan tiga poin tersebut, Chelsea yang mengoleksi 45 poin beranjak ke posisi kedua klasemen sementara Liga Inggris.
Berita Terkait
-
Lolos Liga Champions, Gaji Bruno Fernandes Cs di Manchester United Langsung Naik!
-
Barcelona Siap Sikut MU dan Arsenal Demi Bintang Muda Bournemouth Rp1,4 Triliun
-
Matheus Cunha Samakan Magis Michael Carrick dengan Sir Alex Ferguson
-
Kabar Terkini Sir Alex Ferguson usai Dilarikan ke Rumah Sakit Jelang MU vs Liverpool
-
MU ke Liga Champions! Roy Keane Adu Debat dengan Gary Neville Soal Masa Depan Carrick
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Kurniawan Ingatkan Timnas Indonesia U-17 untuk Rayakan Kemenangan Secukupnya
-
Timnas Indonesia U-17 Selamatkan Wajah ASEAN, Menang Dramatis di Piala Asia U-17 2026
-
Menanti Cukup Lama, Persipura Siap Habis-habisan Demi Comeback ke Kasta Tertinggi
-
BREAKING NEWS! Persija Jakarta vs Persib Bandung Dipindah ke Samarinda, Jakarta Tak Dapat Izin
-
Profil Timnas Jerman: Tenaga Muda Der Panzer Siap Jadi Penantang Gelar Juara Piala Dunia 2026
-
John Henry Kirim Sinyal Keras ke Arne Slot, Liverpool Dilarang Ulangi Rekor Kekalahan Terburuk
-
Diego Simeone Terima Atletico Tersingkir di Liga Champions: Nggak Ada Alasan
-
Mark Viduka Sang Mesin Gol: Tolak Naturalisasi Krosia, Pilih Setia Antarkan Australia ke Piala Dunia
-
Kata-kata Mikel Arteta, Bukayo Saka Menjadi Pahlawan Emirates Stadium
-
Rustu Recber Legenda Turki: Kisah Kiper Eksentrik dengan Cat Hitam di Mata Viral di Piala Dunia 2002