Suara.com - PSSI berencana menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta sebagai venue digelarnya laga uji coba melawan Islandia pada 14 Januari 2018. Jika direstui, laga tersebut bakal menjadi peresmian SUGBK setelah direnovasi.
Namun, hingga kini PSSI belum mendapatkan kepastian terkait izin penggunaan SUGBK. Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria masih menunggu surat resmi dari Kementerian PUPR terkait izin tersebut.
"Kami sekarang menunggu surat dari PUPR, tuan rumahnya mereka jadi kami sudah bersurat kepada mereka. Sudah survey dan komunikasi sama dirjen, tapi karena administrasi kantor itu baru buka hari ini atau besok jadi kami belum terima official letter dari PUPR. Kalau kami sudah terima, nanti kami umumkan," kata Tisha saat ditemui di kantor PSSI, Kuningan, Selasa (2/1/2018).
Jika memang direstui, PSSI harus bisa menjaga dan mensukseskan laga tersebut. Oleh karena itu, PSSI merasa perlu dilakukannya edukasi kepada seluruh masyarakat agar bisa menjaga stadion termegah di Indonesia tersebut.
Dalam hal ini PSSI berharap adanya bantuan dari segala kalangan. Itu termasuk Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
"Sebetulnya kami sangat membutuhkan bantuan dari Kemenpora juga dalam mengatasi hal ini. Karena yang kita tahu, kerusuhan atau pun tingkah laku dari masyarakat Indonesia itu bukan hanya berlaku di sepak bola, tapi pelanggaran itu ada di setiap sudut dari masyarakat kita," tambah Tisha.
"Sebenarnya itu area tingkat kesadaran, tingkat pendidikan, maka PSSI butuh bantuan dan sinergi di situ untuk melaksanakan campaign, penyuluhan agar menjaga fasilitas olahraga ini. Karena SUGBK ini bukan hanya stadion, tapi banyak area yang belum ready. Kalau kampanye secara terus-menerus untuk match related selalu kami gaungkan," jelas Tisha.
Berita Terkait
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Rombongan Pertama Tiba! 5 Bintang Timnas Indonesia Sudah Mendarat di Arab Saudi
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Persiapan, Regulasi, hingga Jadwal
-
Rombongan Pertama Tiba! 5 Bintang Timnas Indonesia Sudah Mendarat di Arab Saudi
-
Irak Panik Jelang Lawan Timnas Indonesia, Media Dibungkam Dilarang Kritik