Suara.com - Bhayangkara FC berkesempatan beruji coba melawan klub asal Jepang, FC Tokyo, pada 27 Januari 2018. Pertandingan bertajuk J-League Asia Challenge 2018 itu bakal digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Pertandingan uji coba ini bertujuan untuk memperingati hubungan diplomatik antara Indonesia dan Jepang. PSSI pun menunjuk Bhayangkara FC, selaku jawara Liga 1 2017 untuk berlaga di pertandingan tersebut.
"Atas nama PSSI, saya sampaikan selamat datang kepada sahabat-sahabat kami dari Jepang, khususnya J-League, di Jakarta, Indonesia. 27 Januari menjadi momentum yang sangat penting, J-League Asia Challenge. Tapi lebih dari itu, ini menandai hubungan diplomatik Indonesia-Jepang ke-60. Spesial agenda adalah sepak bola mempertemukan klub J-League dan klub Indonesia," kata Wakil Ketua Umum PSSI Joko Driyono dalam jumpa pers di kantor PSSI, Kuningan, Selasa (16/1/2018).
"PSSI menunjuk Bhayangkara FC sebagai sebuah kehormatan juara Liga 1 2017. Mudah-mudahan Bhayangkara FC bisa membalikkan sejarah dari sekian catatan dari hubungan Indonesia-Jepang di sepak bola, memenangkan pertandingan," tambah Jokdri sapaan akrabnya
Jokdri pun berharap agar ke depannya hubungan antara Indonesia dan Jepang bisa terus berjalan. Terlebih, PSSI dan JFA (federasi Sepak Bola Jepang) sudah menjalin kerja sama demi memajukan sepak bola di Tanah Air.
"Tentu PSSI ingin hubungan yang sudah terjalin terus tumbuh dan menghasilkan kerja sama produktif lainnya. Seperti diketahui PSSI dan JFA telah melakukan beberapa aktivitas lainnya demi sepak bola Indonesia. Sekali lagi, PSSI berterima kasih," jelasnya.
Sementara itu, Wakil Presiden J-League Hiromi Hara mengatakan sangat bahagia dengan adanya pertandingan ini. Dia berharap laga uji coba nanti berjalan seru dan menghibur.
"Saya sangat bahagia karena di peringatan hubungan diplomatik Indonesia-Jepang, kami dari J-League bisa ikut berpartisipasi. Mulai dari pekan lalu, tak hanya di Jakarta, kami juga telah menggelar pertandingan di Medan," ujar Hiromi Hara.
"Saat saya ke Medan dan Jakarta, saya sangat terkejut dengan perkembangan kota di sini. Dari J-League, sebagai sahabat di Asia, kami sangat ingin berkembang bersama-sama semua," tambah Hara.
Berita Terkait
-
Buka Suara soal Dugaan Rasisme, Henry Doumbia: Saya Yakin dengan Apa yang Saya Dengar
-
Babak Baru Dugaan Rasisme Marc Klok, Laporan Wasit Malaysia Justru Ungkap Fakta Ini
-
Bojan Hodak Murka! Desak Bhayangkara FC Minta Maaf ke Marc Klok Soal Tuduhan Rasisme
-
Usai Cetak Assist Brilian, Layvin Kurzawa Dapat Pujian Selangit dari Bojan Hodak
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff