Suara.com - Manajer Bhayangkara FC AKBP Sumardji mengaku timnya siap menghadapi FC Tokyo dalam laga persahabatan yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, pada 27 Januari 2018. Bhayangkara FC pun merasa terhormat ditunjuk sebagai tim yang dipilih oleh PSSI.
Sebagaimana diketahui, pertandingan uji coba kedua kesebelasan sebagai perayaan hubungan diplomatik ke-60 antara Indonesia dan Jepang. Bhayangkara FC sendiri dipilih karena juara Liga 1 2017.
"Kami mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan PSSI kepada Bhayangkara. Di mana Bhayangkara pada 2017 sebagai juara. Ini kebanggaan yang luar biasa bagi kami. Kami bersyukur karena kami adalah tim yang masih berusia muda, tapi mampu menjadi juara," kata Sumardji dalam jumpa pers di Kantor PSSI, Kuningan, Selasa (16/1/2018).
Sumardji berharap hubungan antara Indonesia dan Jepang bisa terus berkembang terlebih untuk sepak bola. Dia pun menyambut baik keinginan federasi sepak bola Jepang (J-League) yang ingin membawa pemain-pemain Indonesia ke Negeri Sakura itu.
Salah satu pemain yang ingin dibawa ke Jepang adalah Muhammad Hargianto. Wakil Presiden J-League Hiromi Hara mengaku tertarik dengan penampilan Hargianto saat membela timnas Indonesia vs Islandia, Minggu (16/1/2018).
"Hubungan baik tentu perlu kita bina dan lestarikan. Apresiasi ini merupakan bentuk hubungan bilateral antara Indonesia dan Jepang. Dan tadi sudah disampaikan, kalau ada pemain Indonesia, khususnya Bhayangkara, berpotensi bisa bermain di sana, ini suatu bentuk penghargaan yang luar biasa," tambah Sumardji.
"Mudah-mudahan kerja sama di bidang sepak bola ini bisa berlanjut sampai tahun-tahun ke depan. Saya juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan J-League dan Tokyo FC. Tentu kegiatan ini hasilnya adalah menambah semangat dan memberikan kebanggaan bagi seluruh keluarga besar Bhayangkara FC. Ini adalah momen yang luar biasa yang tidak bisa dimiliki atau dirasakan klub lain," jelasnya.
Sumardji menjelaskan bakal mengerahkan banyak suporter untuk meramaikan pertandingan itu. Sumardji akan mengundang seluruh suporter dari jajaran Polda yang dekat dengan Jakarta.
"Kami juga mengundang perwakilan dari seluruh suporter Polda yang ada di dekat Jakarta. Nanti suporter semua sudah disepakati akan dihadirkan. Semua suporternya adalah Polisi," pungkasnya.
Sementara itu, Pemain Bhayangkara FC Muhammad Hargianto mengaku siap untuk laga itu. Dia bakal melakukan persiapan secara matang, demi menyajikan tontonan yang menarik.
"Persiapan tim untuk menghadapi Tokyo FC masih terus berjalan meski saya sedang gabung bersama TC timnas sampai tanggal 21. Untuk persiapan tanggal 27, saya dan teman-teman akan siap melakukan yang terbaik. Semoga pengalaman mendapat lawan tanding yang lebih matang dari semua sisi bisa menghasilkan pelajaran dari setiap menit atau apa pun yang terjadi di lapangan," pungkas Hargianto.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya: Gol Telat Titan Agung Buyarkan Kemenangan Bajul Ijo
-
Link Live Streaming Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya, Jumat 28 November 2025
-
Prediksi Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya, Jumat 28 November 2025
-
Pertandingan BRI Super League Hari Ini, Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya dan Persija Jakarta
-
PSIM Yogyakarta Siap Tempur Penuh di Laga Krusial Kontra Bhayangkara FC
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Klasemen BRI Super League Pekan ke-13 Usai Persib Bandung Disikat Malut United
-
SEA Games 2025 Gagal Total, Akmal Marhali Soroti Peran Zainuddin Amali
-
Jelang AC Milan vs Sassuolo, Allegri Puji Sekaligus Peringatkan Jay Idzes Cs
-
Prediksi Michael Owen Soal Masa Depan Mohamed Salah Usai Cetak Assist Lawan Brighton
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?
-
Inter Milan Disebut Gagal? Chivu Angkat Suara Jelang Duel Panas Kontra Genoa
-
Penyelamatan Gemilang Emil Audero Tak Mampu Selamatkan Cremonese, Begini Kata Davide Nicola
-
Kalah 1-3 dari Wolfsburg, Kevin Diks Blunder Lagi, Pelatih Gladbach Murka
-
Kata-kata Hugo Ekitike Usai Borong Dua Gol Liverpool ke Gawang Brighton
-
Sorakan di Anfield Jawab Semua Spekulasi Masa Depan Mohamed Salah, Pilih Kesampingkan Ego?