Suara.com - Pelatih Sriwijaya FC Rahmad Darmawan membeberkan alasan kekalahan timnya dari Persib Bandung pada laga perdana Piala Presiden 2018 dengan skor 0-1. Menurutnya, timnya kalah karena gagal mengantisipasi bola serangan balik Maung Bandung.
RD sapaan akrabnya mengatakan bahwa timnya sejatinya sudah bermain cukup baik saat laga di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Selasa (16/1/2018). Bahkan, Makan Konate dan kawan-kawan sudah mengambil inisiatif menyerang lebih dahulu di babak pertama.
Namun, peluang tim berjuluk Laskar Wong Kito itu gagal membuat peluang tersebut menjadi gol, hingga babak pertama berakhir. Justru tim tuan rumah berhasil menceploskan bola ke gawang Teja Paku Alam melalui gol yang dicetak. Oleh Oh Inkyun menit 54.
"Kedua tim mengawali pertandingan dengan masih ragu-ragu dalam mengambil keputusan dan tim saya juga terlihat sedikit memulai dengan mencoba membuild up untuk kita. Kamj main dengan passing dan lawan mengimbangi dengan permainan simpel sekali, kalau dapat bola dia targetnya ke Ezechiel," kata RD usai pertandingan.
"Jadi memang ketika kita melakukan pressing terutama di pertengahan babak pertama dan kedua mereka (Persib) bahkan melepas bola ke depan. Itu kunci dari Persib hari ini bermain. Akhirnya terlihat bermain dengan counter attack dan efektif, satu peluang dia buat satu gol. Selamat untuk Persib," tambahnya.
Mantan pelatih Persija Jakarta itu mengakui timnya masih harus banyak bebenah dan melakukan evaluasi. Sebab, masih kurang terlihat adanya kerja sama antara pemain satu dengan lainnya.
"Secara umum saya akui kita memang harus berbenah sebagai evaluasi penting untuk kita terutama dalam organisasi permainan," jelasnya.
Selain itu, RD melihat Makan Konate dan kawan-kawan masih terlihat canggung di laga perdananya ini. Oleh karena itu, di pertandingan selanjutnya Sriwijaya FC bakal lebih padu.
"Iya tadi ada kecanggungan, kita bermain belum lepas, ini pertandingan pertama dengan atmosfer kompetisi langsung dan ini bagus untuk pemain saya. Wajar kalau kemudian kita bermain melakukan kesalahan. Kita senang karena pemain sudah kerja sungguh-sungguh, dengan berusaha untuk belajar dan ini bagus," pungkas RD.
Sementara itu, Pemain Sriwijaya Yu Hyun Ko mengaku sudah berusaha keras di pertandingan itu. Meski hasilnya cukup mengecewakan, pemain asal Korea Selatan itu akan berusaha lagi di pertandingan berikutnya.
"Hari ini kita main sungguh-sungguh dan sudah bekerja keras, hasilnya kalah 1-0 tapi tidak masalah karena kita masih butuh waktu, kita bisa lebih berkembang lagi. Habis pertandingan ini kita berbenah dan lihat ke depan," ujar Hyun Koo.
Pada pertandingan selanjutnya, Sriwijaya FC akan menghadapi PSM Makassar pada 21 Januari 2018. Sementara Persib akan melawan PSMS Medan di hari yang sama.
Berita Terkait
-
Reaksi Bojan Hodak usai Teja Paku Alam Tak Dipanggil Timnas Indonesia
-
Beckham, Klok, dan Eliano Dipanggil Timnas Indonesia, Bojan Hodak: Mereka Layak
-
Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
-
Fakta Menarik usai Persib Bantai Persik: Maung Bandung, Paling Sering Dapat Penalti Musim Ini!
-
Persik Kediri Kalah di GBLA, Marcos Reina Torres Soroti Gol Ketiga Persib
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Pemain Tertua dan Termuda yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Satu Tahun Tersisih, Hokky Caraka Bangga Kembali Dipanggil Timnas Indonesia
-
Izin Senior! Daftar Pemain Paling Berumur yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Hokky Caraka Singgung Soal Kepercayaan
-
Rodri Tersandung Masalah Baru, Dilaporkan ke Polisi oleh Tetangga Sendiri
-
Media Belanda Tercengang Lihat Performa Jay Idzes di Serie A, Singgung Rekor Kapten Timnas Indonesia
-
Reaksi Bojan Hodak usai Teja Paku Alam Tak Dipanggil Timnas Indonesia
-
Di Tengah Ancaman Perang, FIFA Tegaskan Piala Dunia 2026 Tetap Digelar untuk Bawa Perdamaian
-
Beckham, Klok, dan Eliano Dipanggil Timnas Indonesia, Bojan Hodak: Mereka Layak
-
Dipanggil John Herdman, Elkan Baggott Dapat Sorotan Utama Media Inggris