Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan enggan menanggapi pencegatan yang dilakukan Pasukan Pengamanan Presiden atau Paspampres, Sabtu (17/2/2018), di Stadion Gelora Utama Bung Karno (SUGBK).
Seperti diketahui, peristiwa itu terjadi usai laga final Piala Presiden antara Persija Jakarta vs Bali United. Presiden Joko Widodo beserta rombongan, termasuk Menpora Imam Nahrawi dan Ketua SC Piala Presiden Maruarar Sirait, turun ke lapangan untuk memberikan selamat dan menyerahkan trofi kepada Persija.
Dalam sebuah rekaman video yang beredar, terlihat jelas seorang anggota Paspampres menahan Anies ketika hendak mengikuti rombongan. Alhasil, Anies pun menetap di zona VVIP SUGBK.
"Kelihatannya bagaimana? Pokoknya yang penting Persija menang," kata Anies usai menerima Persija di Balai Kota, Jakarta, Minggu (18/2/2018).
"Begini, dari tadi malam itu saya di mana nggak penting, yang penting Persija menang, saya merasa bangga," ujarnya.
"Pak Presiden itu berikan ucapan selamat setiap goal, karena begitu masuk, Pak pokoknya Jakarta menang ya Pak, bilang ke saya," ujarnya lagi.
Peristiwa tersebut terekam oleh salah satu penonton, pemilik akun Facebook Ali Ghuraisah, yang kemudian mengunggahnya. Dalam video singkat itu tampak jelas Anies yang berada di belakang rombongan sejumlah Menteri saat Presiden Joko Widodo turun ke panggung untuk memberikan hadiah kepada Persija Jakarta yang menang melawan Bali United 3-0, dicegat Paspampres.
Namun, menyusul postingannya yang menjadi viral, Ali memutuskan untuk menghapus postingan video tersebut. Dalam postingan itu, Ali mengaku tidak ingin ada polemik di tengah-tengah pesta kemenangan Persija Jakarta.
Berita Terkait
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus