Suara.com - Manchester United mendapat kemenangan krusial di laga pekan ke-29 Liga Inggris, Selasa (6/3/2018) dini hari WIB. Bertandang ke Selhurst Park yang merupakan markas Crystal Palace, armada Jose Mourinho melakukan comeback gemilang dan menang 3-2, setelah sebelumnya sempat tertinggal 0-2.
Sepakan Andros Townsend membuat Palace unggul 1-0, sebagaimana MU tampil amat buruk di sepanjang babak pertama. Keunggulan satu gol tuan rumah ini bertahan sampai half-time.
Tiga menit babak kedua baru berjalan, MU kembali kehilangan konsentrasi dan kecolongan gol. Kali ini Patrick van Aanholt memanfaatkan kelengahan Antonio Valencia dan Chris Smalling untuk menjebol gawang MU kawalan David De Gea.
MU kemudian membuka harapan setelah Smalling mencetak gol lewat tandukan di menit 55. Gol Romelu Lukaku di menit 76 pun membuat MU menyamakan skor.
Saat laga seperti akan berakhir imbang, Nemanja Matic muncul sebagai penyelamat MU. Gelandang internasional Serbia itu mencetak gol di menit 91 lewat tendangan geledeknya, untuk membawa MU berbalik unggul 3-2.
Sekadar informasi ini merupakan gol pertama Matic untuk MU sejak diboyong dari Chelsea pada jendela transfer musim panas 2017.
Mencetak gol perdana untuk MU dan golnya terbilang spesial nan berkelas, Matic pun tak bisa menyembunyikan kegirangannya.
"Saya senang sudah mencetak gol pertama saya untuk Manchester United. Saya tahu itu bukan tugas saya, tapi saya senang karena gol itu memberi kami tiga poin," ucap Matic seperti dimuat laman resmi MU.
"Setelah gol kedua (Palace), sangat sulit bagi kami untuk bangkit. Namun, kami akhirnya menunjukkan karakter dan melakukan apa yang diinginkan manajer," lanjut pemain berusia 29 tahun.
Baca Juga: Berikut 5 Fakta Menarik Usai MU Taklukkan Crystal Palace
"Dalam laga-laga seperti ini, jika kami bisa menang, kami bisa bersaing untuk gelar juara. Kualitasnya ada, tapi kami harus jujur, kami perlu berbuat lebih banyak lagi terutama soal bertahan," tukasnya.
Berita Terkait
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
-
Youri Tielemans Tak Sabar Main di Old Trafford Usai Gabung Manchester United
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Botox Natural Kian Diminati, Rahasia Contouring Wajah yang Tetap Mempertahankan Karakter Alami
-
Saat Limbah Denim Bertransformasi Jadi Karya Couture, Ini Pesona Koleksi Terbaru DARIKU INDONESIA
-
Salinan Film Fortitude Raib, Netflix Dinilai Lalai hingga Digugat $105 Juta
-
GAC Beberkan Filosofi di Balik Pengembangan Mobil Listrik AION V
-
Review Film Colors of Evil: Black, Kematian dan Misteri Kota yang Bungkam!
-
Ini Tema dan Logo Hari Pramuka 14 Agustus 2026, Simak Makna di Baliknya
-
Benarkah Feng Shui Rumah Tusuk Sate Bawa Sial? Simak Fakta dan Cara Menyiasatinya
-
Film Spider-Man: Brand New Day Cetak Rekor Preview Tertinggi Sepanjang Masa
-
Galaxy Watch9 dan Galaxy Watch Ultra2 Dorong Adopsi Samsung Health, Pengguna Aktif Tembus 2,5 Juta
-
Personel Band Massive Attack Dicekal Singapura Usai Kibarkan Bendera Palestina saat Konser