Suara.com - General manajer Arema FC Rudi Widido mengaku tidak mempermasalahkan terkait jadwal Liga 1 2018. Menurutnya, jadwal yang sudah beredar belum terlihat menyulitkan Arema FC.
Rudi mengatakan jadwal tersebut bisa diantasipasi dengan program latihan. Bagaimana caranya recovery agar pemain-pemain tetap prima.
"Arema yang penting recovery. Sesuai rekomendasi dokter, di mana-mana harus 3x24 jam, nah jadwal ini parameternya sudah masuk. Ada juga perbandingan lainnya yang dulu di awal ada main malam, kini Arema kalau tidak salah mulai main malamnya cuma di bulan Ramadan. Setelah itu Arema main home dan away ada di malam dan sore. Tidak ada masalah," kata Rudi.
Rudi menambahkan timnya kemungkinan akan dapat masalah saat sudah dimulainya Piala Indonesia pada April mendatang. Di mana pada ajang tersebut sebuah tim akan memainkan pertandingan lebih banyak.
Selain itu, saat pekan terakhir Liga 1 antara November-Desember yang juga jadi perhatian bagi Singo Edan. Di mana ada Piala AFF yang mana kompetisi tetap berjalan.
"Untuk sementara jadwal ini kami tidak komplain. April ada Piala Indonesia, mungkin saat itu baru terasa karena sebulan itu katanya bisa main dua kali (Piala Indonesia). Kalau yang padat itu kami mungkin di periode Oktober, November, dan Desember karena ada Piala AFF yang liga tetap berjalan. Tapi itu masih tetap dalam koridor tim dokter," tambahnya.
"Sebenarnya tim yang paling bermasalah itu pasti Persija dan Bali United karena dulu Arema pernah ikut Piala AFC. Tim yang tidak ikut apa-apa sepertinya tidak akan ada masalah. Selisihnya empat hari, satu perjalanan dan tiga lagi untuk istirahat. Itu tidak masalah," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Marcos Santos Racik Taktik Baru, Arema FC Pede Hadapi Persebaya
-
Persebaya Surabaya Godok Taktik Kalahkan Arema FC di Tengah Kelelahan
-
Persib Mandul Lawan Arema FC, Bojan Hodak Nyinyir 'Puji' Kiper Lawan
-
Bojan Hodak Senang Lihat Bobotoh dan Aremania Berdampingan di Stadion GBLA
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA