Suara.com - Tim nasional Indonesia U-19 akan melakoni laga uji coba melawan Jepang U-19 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (25/3/2018). Pelatih Timnas U-19 Bima Sakti menegaskan bakal manfaatkan momentum uji coba itu.
Bima menganggap, Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan bisa mengambil banyak pelajaran dari Jepang. Pasalnya, tim negeri Sakura itu memiliki kekuatan luar biasa yang bisa dimanfaatkan.
"Terima kasih kepada PSSI sudah menyiapkan permainan melawan Jepang. Ini kesempatan luar biasa untuk kami bisa belajar dan mengukur kekuatan kami," kata Bima dalam jumpa pers di Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (24/3/2018).
"Jepang tim bagus. Seperti mereka (dalam) pertandingan lawan Cilegon United, (itu) sangat luar biasa. Semoga besok bisa tampilkan permainan terbaik untuk Indonesia," tambahnya.
Bima mengaku sedikit mengetahui kekuatan Jepang. Menurutnya, mereka memiliki pressing yang kuat, sehingga bisa dimanfaatkan untuk diambil pelajarannya.
"Melihat Jepang, mereka melakukan high pressing, bagaimana mempersulit pemain belakang melakukan back up. Pressing mereka ketat terutama di tengah, dan bermain kolektif," jelasnya.
Sementara itu, Kapten Timnas U-19, Rahmad Irianto, mengaku bakal berusaha memberikan yang terbaik. Lebih dari itu, dia pun bakal berusaha agar bisa memenangi pertandingan.
"Kami akan menampilkan yang terbaik besok. Jepang tim kuat, dan kami akan lakukan yang terbaik untuk pertandingan besok," ujar Rian, panggilan akrabnya.
"Kami harus berhati-hati, karena mereka punya pemain cepat dan lebih keras. Besok pastinya akan berat lawan, tapi kami akan berusaha menunjukkan yang terbaik," jelasnya.
Baca Juga: Lawan Jepang, Timnas U-19 Bakal Andalkan Serangan Balik
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Bojan Hodak Minta Operator Liga Ubah Jadwal Persib Bandung Akibat Agenda Padat Kompetisi Asia 2026
-
Ruben Amorim Peringatkan Rival Premier League: Pemain Pulih, MU Bangkit!
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Diuji Bournemouth, Big Match Manchester City vs Chelsea
-
MU Imbang Lawan Wolves, Ruben Amorim Optimistis Tembus Liga Champions Meski Badai Cedera Menghadang
-
Jadwal Lengkap Siaran Langsung Bola Januari 2026: Ada Man City vs Chelsea Hingga Derby Barcelona!
-
Pernah Bertemu di Uji Coba, Bojan Hodak Percaya Diri Hadapi Ratchaburi FC
-
Manchester United dan Chelsea Bidik Mike Maignan, AC Milan Ketar-ketir
-
Gabriel Magalhaes Bongkar Alasan Buat Gestur Pancing Emosi Pemain Aston Villa
-
Pep Guardiola Bersitegang dengan Awak Media Gegara Rumor Antoine Semenyo
-
Eks Liverpool Minta Arteta Tendang Gyokeres Usai Gol Comeback Gabriel Jesus