Suara.com - Timnas U-19 Jepang melakoni laga uji coba terkhir mereka di Indonesia menghadapi Persika Karawang di Lapangan B, Senayan, Jakarta, Selasa (27/3/2018). Pada pertandingan itu, Jepang U-19 menang dengan skor 3-2.
Ini merupakan uji coba ketiga Jepang selama di Indonesia. Sebelumnya, mereka berhasil menang dari Cilegon United dengan skor 5-0, Timnas U-19 4-1, dan Persika 3-2.
Hanya menang tipis dari Persika, Pelatih Jepang U-19 Masanaga Kageyama mengatakan skuat asuhannya banyak melakukan kesalahan. Bahkan, salah satu gol yang diciptkan oleh Persika akibat bunuh diri pemainnya
"Kami kebobolan karena bunuh diri untuk gol pertama. Kemudian gol kedua karena ada keputusan dan pemahaman yang keliru dari pemain bertahan dan kiper. Pemain kami masih muda, masih banyak waktu untuk memperbaiki," kata Masanaga seusai pertandingan.
Kagayama merasa puas dengan kemenangan timnya tersebut. Sebab, lawan yang dihadapi lebih senior ketimbang timnya.
Memang pemain-pemain Persika diisi oleh pemain-pemain senior yang dipadu Timnas U-23. Mereka mengikuti regulasi Liga 2 2018.
"Persika sangat agresif. Mereka punya pemain berpengalaman, terutama kaptennya. Terutama kapten mereka sangat berpengalaman," tambahnya.
Kagayama pun enggan membandingkan kekuatan dari Persika dan Timnas U-19. Sebab, Persika diisi banyak pemain-pemain yang memiliki pengalaman
"Skuat Persika banyak pemain berpengalaman, punya talenta, kecepatan, dan kekompakan. Tapi ini tidak bisa dibandingkan dengan timnas U-19 Indonesia yang kemarin kami hadapi," ujarnya.
Baca Juga: Pelatih Persika Beberkan Perbedaan Timnas U-19 dan Jepang U-19
Lebih lanjut, Berhasil memenangi seluruh laga uji coba di Indonesia, sang pelatih mengaku cukup puas. Dia mengaku banyak pengalaman yang didapat selama menggelar pemusatan latihan di Jakarta.
"Selama di Jakarta ini tidak ada pemain cedera, tapi memang ada yang sakit karena proses adaptasi. Ini pengalaman yang bagus buat Piala Asia U-19 2018 di Jakarta pada Oktober nanti," pungkasnya.
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Erick Thohir Respons Vietnam Tambah Naturalisasi Jelang Lawan Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Kontrak di FC Emmen Segera Habis, Tim Geypens Jadi Incaran Bali United
-
Pelatih Spanyol Kesal Rodri Dikritik: Sangat Menghina Saya, Dia Pemain Terbaik Dunia!
-
Persija Jakarta Bongkar Kesepakatan Transfer dengan Shin Tae-yong, Pelatih Dapat Kuasa Penuh!
-
Aksi Fans Timnas Jepang Bersih-bersih Stadion Dihujani Kritik, Kenapa?
-
PSSI-nya Palestina Bantah Rencana Duel Lawan Israel, Sebut Agenda FIFA Sebagai Upaya Sportswashing
-
Ternyata STY Diminati Klub Jepang dan China, tapi Memilih Gabung Persija Jakarta
-
Tak Ikut Sesi Latihan, Christian Pulisic Berpotensi Absen Saat Amerika Serikat Lawan Australia
-
Lionel Scaloni Dihadapkan Dilema Pemilihan Striker Jelang Argentina vs Austria
-
Bukan GBK, Ini Pertimbangan PSSI Jadikan Pakansari Markas Timnas Indonesia di Piala AFF 2026