Suara.com - Sikap sportif ditunjukkan manajer Manchester United Jose Mourinho. Meski berhasil mengalahkan Manchester City di derby Manchester, Sabtu (7/4/2018), manajer asal Portugal tetap mengakui jika tim besutan Josep Guardiola tersebut adalah juara Liga Inggris musim ini.
Seperti diketahui, dalam pertandingan yang berlangsung di Etihad Stadium, Manchester United menunda perayaan gelar juara The Citizens usai memetik kemenangan tipis 3-2.
Dalam pertandingan itu, City sebenarnya unggul lebih dulu lewat dua gol yang dilesakkan Vincent Kompany dan Ilkay Gundogan di babak pertama. Namun di babak kedua, dua gol dari Paul Pogba dan gol penutup dari Chris Smalling membalikkan keadaan.
"Tantangan kami adalah finis di posisi kedua, tapi saya ingin memberi selamat kepada City atas gelar juara yang pasti mereka menangkan," kata Mourinho usai pertandingan.
"Musim ini, sikap pantang menyerah mereka (City) tidak memberi kesempatan kepada tim lain (untuk merebut gelar)," sambungnya.
"Target saya di sini (Etihad) adalah mendapatkan poin dan bukannya merusak perayaan apa pun. Intinya, mampukah kami tampil lebih bagus musim depan untuk menyamai mereka (City)?" tambahnya.
Kemenangan pada Sabtu (7/4/2018) sedianya akan membuat City mengunci gelar Liga Inggris musim ini. Namun perayaan tampaknya harus ditunda beberapa pekan lagi setelah City menelan kekalahan kandang pertamanya di musim ini yang juga menjadi kekalahan keduanya di musim 2017/18.
Baca Juga: Baim Wong: Saya Dulu Pengisap Ganja
Dengan keberhasilan United memangkas keunggulan, artinya The Citzens membutuhkan dua kemenangan beruntun untuk memastikan gelar tersebut.
Dengan menyisakan enam pertandingan, City saat ini masih memimpin di puncak klasemen sementara dengan 84 poin. Unggul 13 poin dari United yang bertahan di posisi dua dengan koleksi 71 poin.
Berita Terkait
-
Sami Khedira Dikabarkan Jadi Kandidat Asisten Jose Mourinho di Real Madrid
-
Here We Go! Bukan Arne Slot, AC Milan Pilih Pecatan Manchester United sebagai Pelatih Baru
-
Kata-kata Elkan Baggott Usai Kieran McKenna Putuskan Mundur dari Ipswich Town
-
Eks Asisten Erik ten Hag Selangkah Lagi Jadi Pelatih Baru Klub Portugal
-
Real Madrid Resmi Tunjuk Jose Mourinho Sebagai Pelatih
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Piers Morgan: Cuma Negara Ini yang Mampu Hentikan Timnas Inggris Jadi Juara Piala Dunia 2026
-
Jurnalis Belanda Kritik Sepak Bola Indonesia, Sebut Skuad Garuda Jadi Alat Politik Penguasa
-
3 Edisi Selalu Tepat, Matematikawan Jerman Prediksi Belanda Juara Piala Dunia 2026
-
Patut Ditiru! Cara Hajime Moriyasu Motivasi Pemain Jepang Usai Imbang Lawan Belanda
-
Sihir Hajime Moriyasu: Taktik 'Langka' Timnas Jepang Bikin Belanda Gigit Jari
-
Di Balik Swedia Bantai Tunisia, Yasin Ayari Menghancurkan Tanah Kelahiran Sang Ayah
-
Prediksi Iran vs Selandia Baru di Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Koeman Blak-blakan Usai Belanda Imbang Lawan Jepang: Ini Standar Minimal Kami!
-
Tiba di AS, Timnas Iran Lansung Disambut Aksi Demonstrasi, Ini Biang Keroknya