Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Stefano Cugurra Teco mengklaim timnya akan dapat dukungan penuh dari masyarakat Indonesia, saat berhadapan dengan Johor Darul Ta'zim (JDT) dalam laga lanjutan Piala AFC 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (10/4/2018).
Itu karena Persija memang tentunya ikut membawa nama Indonesia di kompetisi kasta kedua Asia tersebut. Terlebih, Persija akan melawan JDT yang merupakan wakil dari Malaysia, yang dikenal memiliki rivalitas besar di kawasan Asia Tenggara.
"Kami bagus bisa main di laga internasional, kami harus kerja keras buat Persija dan besok main di Gelora Bung Karno. Semua dari Indonesia, bukan hanya Persija, akan dukung Persija. JDT punya kualitas bagus, tapi kami main di rumah," cetus Teco dalam jumpa pers jelang laga, Senin (9/4/2018).
Ini merupakan laga yang sangat menentukan bagi Macan Kemayoran. Ismed Sofyan dan kawan-kawan harus memenangi dua pertandingan sisa di Grup H melawan JDT dan Tampines Rovers, untuk mengamankan kelolosan ke fase gugur.
Teco pun cukup optimistis bisa mengalahkan JDT. "Saya sebagai pelatih dari Persija harus optimis, kami harus tahu dan respek sama lawan. Johor sudah menang lawan kami di sana (menang 3-0 di Malaysia) dan sekarang kami punya poin sama, dengan Song Lam juga. Kami harus pikir positif, harus bisa menang dari Johor. Semua tim punya peluang, kami respek pastinya sama Johor tapi kami ingin menang," ungkapnya.
Sementara itu, kapten Persija Ismed Sofyan memastikan sudah fokus untuk pertandingan besok. Pemain asal Aceh tersebut mengaku sudah melupakan kekalahan 1-3 melawan PSMS Medan di Liga 1 2018 akhir pekan lalu.
"Pertandingan kemarin tidak ada efeknya dengan laga besok, karena kompetisi lokal dan AFC berbeda. Tapi tentu ada evaluasi dari kekalahan kemarin dan Alhamdulillah kami sudah fokus untuk pertandingan besok," ujar Ismed.
Berita Terkait
-
Kekalahan Pahit, Klub Ramadhan Sananta Diberondong 10 Gol oleh JDT di Liga Malaysia
-
Rekam Jejak Thomas Doll, Eks Pelatih Persija yang Dinilai Cocok Tangani Timnas Indonesia
-
Kenapa Laga Persija Jakarta vs PSBS Biak di Pekan 11 Super League Pindah?
-
Jadi Opsi Terakhir, Persija Terlempar Keluar Jabodetabek saat Jamu PSBS Biak
-
Marc Klok Bangga Persib Bandung Menang atas Persis Solo dengan 10 Pemain
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
-
Hore! Purbaya Resmi Bebaskan Pajak Bagi Pekerja Sektor Ini
-
Heboh di Palembang! Fenomena Fotografer Jalanan Viral Usai Cerita Istri Difoto Tanpa Izin
Terkini
-
Radja Nainggolan Menyesal Tak Bisa Bela Timnas Indonesia
-
Persib Bandung Gendong Ranking Kompetisi Indonesia, Ini Kata-kata I.League
-
Laga Tarkam Berakhir Rusuh! Polisi Keluarkan Pistol di Tengah Lapangan
-
Ademola Lookman Lesu Usai Cetak Gol, Masih Sakit Hati ke Atalanta?
-
Jay Idzes Curhat Merasa Bertanggung Jawab Sebagai Kapten Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Justin Hubner Cs Panik, Suporter Bikin Rusuh di Laga Fortuna Sittard
-
Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
-
Hampir Pasti Latih Juventus, Luciano Spalletti Dapat Gaji Berapa?
-
Arsenal Kandidat Kuat Juara Premier League, Siapa Rival Terberat?
-
Kiper Inter Milan yang Tewaskan Lansia 81 Tahun Terancam Hukuman7Tahun