Suara.com - Arsene Wenger telah mengumumkan akan mundur dari jabatannya sebagai manajer Arsenal di akhir musim ini. Kini kepala Eksekutif Arsenal Ivan Gazidis telah memulai mencari pengganti Arsene Wenger untuk melatih klub di musim depan.
Arsene Wenger akan meninggalkan Arsenal di akhir musim ini setelah hampir 22 tahun memimpin skuat The Gunners. Manajer berusia 68 tahun itu telah memenangkan tiga gelar Premier League dan tujuh Piala FA.
Beberapa nama pun muncul untuk mengisi posisi tersebut seperti Carlo Ancelotti, Brendan Rodgers, Thomas Tuchel dan Luis Enrique. Dan Gazidis pun mengatakan bahwa mereka akan segera memulai untuk mencari manajer baru.
"Anda tidak menemukan pengganti Arsene Wenger, Anda menemukan jalan baru ke depan," kata Gazidis. "Prosesnya dimulai hari ini dan klub harus menghadapi tantangan. Yang paling penting adalah membuat janji yang tepat, bukan janji cepat."
"Ketika Arsene diangkat, saya tidak berpikir dia ada di radar banyak orang. Itu tidak berarti kita harus mengulanginya tetapi itu berarti kami harus berani dan mendapatkan orang yang kami percaya adalah orang yang tepat."
Sementara mengenai kriteria pengganti Arsene Wenger, Gazidis mengatakan bahwa Arsenal tidak ingin kehilangan "kualitas dan nilai" yang telah dibawa manajer asal Prancis itu ke klub selama 22 tahun terakhir.
"Besok kita harus mulai berpikir tentang bagaimana kami bergerak maju. Kita akan mengambil apa yang diberikan Arsene kepada kita dan meneruskan nilai-nilai yang telah ia tanamkan."
"Ini akan menjadi musim panas yang kental dengan Piala Dunia di tengah-tengahnya. Memiliki kejelasan lebih cepat lebih baik."
"Kami ingin seseorang yang memainkan sepakbola progresif dan yang bisa membuat orang tertarik dan bersemangat dalam pertandingan yang kami mainkan."
"Bagian penting lainnya adalah bagaimana kandidat mewakili klub dan itu pasti seseorang yang memberikan kesempatan kepada pemain muda pemuda kesempatan." (bbc)
Berita Terkait
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Paul Scholes Sentil Arteta, Terpaksa Rekrut Gyokeres karena Panik Cari Striker
-
Takehiro Tomiyasu Dapatkan Klub Baru usai Berpisah dengan Arsenal
-
Peter Schmeichel Ingatkan Arsenal, Skuat Rp20 T Bisa Jadi Penantang Gelar Liga Inggris
-
Bukan Arsenal atau City, Jamie Carragher Sebut Pemain Ini Bisa Ubah Peta Juara Premier League
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Milomir Seslija Diharapkan Tingkatkan Kualitas Teknik dan Mental Pemain Persis Solo
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia