Suara.com - Manajer Arsenal Arsene Wenger mengaku dirinya justru akan terkejut jika masih menukangi tim di Liga Inggris pada musim depan. Hal tersebut diungkap manajer asal Prancis meski dirinya belum bisa memastikan kemana dirinya akan berlabuh musim depan.
Seperti diketahui, setelah 22 tahun Wenger akan meninggalkan Arsenal di akhir musim ini. 22 tahun menukangi The Gunners, Wenger pun tercatat sebagai manajer tersukses klub tersebut di Liga Inggris.
Ia mendapat hadiah dari mantan manajer United Alex Ferguson dan manajer saat ini Jose Mourinho sebelum pertandingan Minggu (29/4/2018), yang dimenangkan United dengan skor 2-1.
Saat ditanyai, apakah ia berharap dapat kembali menghadapi Mourinho sebagai seorang manajer tim, Wenger berkata, "Sejujurnya, saya belum tahu. Ia tentu akan berada di Manchester United tahun depan dan saya belum tahu di mana saya akan berada di mana."
"Saya telah bekerja di level teratas selama 35 tahun tanpa interupsi dan menurut saya, sayalah satu-satunya yang melakukan hal itu. Saya berada di teritorial yang tidak diketahui. Apakah saya akan beristirahat? Saya akan terkejut jika saya kembali bertemu dia tahun depan," ucapnya.
Mendapat sambutan hangat di Old Trafford, Wenger mengaku senang. Menurutnya, sambutan yang diberikan oleh publik Old Traffrod sangat menyentuh dirinya.
"Saat Anda tidak lagi berbahaya, orang-orang mencintai Anda," tambahnya sambil tersenyum.
"Saya berterima kasih kepada Manchester United karena mereka memberikan gestur yang bagus. Inilah pertama kalinya saya mendapatkan trofi sebelum pertandingan. Apa yang mereka lakukan sangat berkelas."
Baca Juga: Kelompok #2019GantiPresiden Bantah Intimidasi Pendukung Jokowi
Menjelang berakhirnya kerjasama dengan Arsenal, Wenger berharap dapat menambah satu trofi. Yaitu trofi di kompetisi Eropa yang selama ini belum berhasil diraihnya.
Arsenal pekan ini akan melakoni leg kedua semifinal Liga Europa kontra Atletico Madrid yang akan digelar di Wanda Metropolitano. Di leg pertama, yang dimainkan di Emirates pada Jum'at (27/4/2018), berakhir imbang 1-1.
Meski Wenger melindungi sebagian besar pemain intinya dengan menurunkan tim yang berisi banyak pemain muda, ia masih memiliki kecemasan perihal kondisi Henrikh Mkhitaryan.
Wenger belum mengetahui kondisi pasti dari Mkhitaryan yang mendapat hantaman cukup keras di bagian lutut saat berahdapan dengan MU. Dirinya pun masih menunggu kabar dari tim dokter klub sebelum menentukan rencana dan strategi di leg kedua semifinal Liga Europa tengah pekan ini. (Antara)
Berita Terkait
-
Rekor Guardiola vs Manchester United: Lebih Banyak Menang, Tapi Banyak Luka
-
Derby Manchester, Ruben Amorim Pilih Bayindir Lawan Man City
-
On This Day: Malam Kelam 17 Tahun Lalu di Kandang Manchester City
-
On This Day: Momen Epic Ian Wright Pecahkan Rekor Gol Arsenal Tapi Salah Hitung
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Siapa Wasit Juventus vs Inter Milan? Si Pembawa Hoki La Beneamata
-
Mengenal Makedonia Utara Calon Lawan Timnas Indonesia U-17: Rekam Jejak dan Gaya Main
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Prediksi Susunan Pemain Juventus vs Inter Milan: Striker Baru Siap Unjuk Gigi
-
Santer Jadi Incaran, 2 Pemain Keturunan Ini Batal Diproses Naturalisasi dalam Waktu Dekat
-
Prediksi Susunan Pemain Inter Milan vs Juventus: Nerazzurri Underdog di Turin?
-
Rekor Guardiola vs Manchester United: Lebih Banyak Menang, Tapi Banyak Luka
-
Drama Selesai! Mees Hilgers Lempar Senyum di Latihan FC Twente, Berpeluang Main Lawan NAC Breda
-
Derby Manchester, Ruben Amorim Pilih Bayindir Lawan Man City
-
Bangganya Calvin Verdonk Sebut Shin Tae-yong Titik Awal Dia Bisa Bela Timnas Indonesia