Suara.com - Persija Jakarta adalah tim unggulan di semifinal Piala AFC zona Asia Tenggara. Hal itu diungkapkan oleh pelatih Home United, Aidil Sharin, yang menjadi lawan Macan Kemayoran di partai tersebut.
Home United akan menjamu Persija lebih dahulu di Stadion Jalan Besar, Singapura, Selasa (8/5/2018). Di leg kedua, giliran Macan Kemayoran yang menjamu wakil Singapura itu di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (15/5/2018).
Meski Persija merupakan tim favorit, Aidil tetap optimistis. Mengingat kejutan kerap terjadi dalam sepak bola, peluang untuk memperoleh hasil positif di leg pertama masih terbuka lebar.
Aidil memastikan Home United akan mengerahkan kemampuan terbaik mereka saat menjamu Macan Kemayoran.
"Saya tahu Persija favorit. Tapi dalam sepak bola selalu ada kejutan," kata Aidil dalam jumpa pers jelang pertandingan.
Bagi Aidil, hasil leg pertama bisa menjadi penentu langkah timnya di turnamen ini. Pasalnya di leg kedua, Home United akan bermain di bawah tekanan puluhan ribu suporter setia Persija, Jakmania. Tekanan yang bisa mempengaruhi mental pemain.
"Kami akan melakukan yang terbaik dan mendapatkan hasil bagus, kemudian bermain di leg kedua. Kami tahu akan bermain di depan puluhan ribu suporter. Kami akan mencoba dan memberikan seluruh kemampuan serta meraih tiga poin sebelum bertemu di Jakarta," jelasnya.
Baca Juga: Home United Vs Persija, Teco: Kami Ingin Berikan Kejutan
Senada dengan sang pelatih, kapten Home United Izzdin Shafiq juga memperkirakan hal yang sama. Untuk menghindari tekanan hebat bermain di kandang lawan, menurutnya kemenangan di leg pertama menjadi harga mati bagi Home United.
Jika mereka berhasil memetik kemenangan di laga kandang, mental para pemain Home United dipastikan tinggi dan siap untuk bermain di bawah tekanan suporter Persija di SUGBK.
"Laga tandang tentu akan sulit. Kami bermain di kandang dan ini kesempatan. Kami mencoba mendapat tiga poin di laga pertama," ujar Izzdin Shafiq.
Berita Terkait
-
Laga Tandang ke Sleman, Maxwell Souza Tegaskan Persija Tak Mau Jemawa Lawan PSBS
-
Menang Lawan Persebaya, Mauricio Souza Justru Ungkap Masalah Persija Jakarta
-
Persija Jakarta Kembali Menang, Allano Lima Makin Percaya Diri Hadapi Sisa Musim
-
Janji Eksel Runtukahu Apabila Dapat Panggilan Timnas Indonesia
-
Persija Disindir The Jakmania, Mauricio Souza Buka Suara
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tanpa Ampun, Vietnam Bantai Timor Leste 10-0
-
Striker Andalan Siap 100 Persen, Persib Bandung Percaya Diri Sikat Dewa United?
-
Laga Tandang ke Sleman, Maxwell Souza Tegaskan Persija Tak Mau Jemawa Lawan PSBS
-
Arsenal ke Semifinal Liga Champions Lagi, Mikel Arteta: Saya Sangat Bangga!
-
Roy Keane Desak Declan Rice Tampil Lebih Barbar Saat Man City vs Arsenal
-
Pelatih Persib Heran dengan Dewa United: Skuad Mewah Posisi Papan Tengah
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!