Suara.com - Laga berat akan dijalani Persija Jakarta setelah menelan kekalahan di markas Persela Lamongan 20 Mei lalu. Pekan ini, Persija akan menjamu pemuncak klasemen sementara Liga 1 Persipura Jayapura, di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Sabtu (25/5/2018).
Tidak akan mudah bagi Persija untuk mengamankan tiga poin, meski dalam laga ini berstatus tuan rumah. Mengingat hasil kurang baik yang diraih Persija di tiga laga terakhir Liga 1.
Seperti diketahui, Ismed Sofyan dan kawan-kawan menelan kekalahan beruntun di tiga pertandingan Liga 1. Banyak pihak menilai, kekalahan Persija dipicu dengan absennya sang penjaga gawang utama, Andritany Ardhiyasa.
Seperti diketahui, Andritany mengalami cedera cukup serius saat membela tim nasional Indonesia di ajang Anniversary Cup PSSI beberapa waktu lalu.
Tak ayal, tugas berat pun masih berada di pundak Daryono, penjaga gawang pelapis yang diturunkan Teco di Liga 1. Bermain di bawah tekanan Jakmania, suporter Persija, yang menuntut dirinya tampil bagus, Daryono mengaku semakin percaya diri. Apalagi setelah mendapat wejangan dari seniornya, Andritany.
"Sepeninggal Andritany mungkin banyak orang yang bilang Persija sering kebobolan. Cuma di saat kita kemasukan itu awalnya di liga bukan karena kita yang salah, mungkin faktor teknis lainnya," kata Daryono dalam jumpa pers jelang laga.
"Andritany pernah berpesan pada saya, untuk jadi pemain hebat kamu harua dapat cobaan yang hebat juga. Baru kamu bisa jadi hebat," ucapnya.
"Jadi kalau untuk masalah beban dalam pertandingan mungkin tidak ada, walaupun kita main lawan tim papan atas karena saya sering sharing juga sama Andritany, sama pelatih kiper, dan sama pelatih lain, semua mendukung kiper di Persija, mungkin kita tidak pernah mempermasalahkan untuk masalah beban," pungkasnya.
Di pertandingan ini, kemenangan wajib diraih Persija jika ingin beranjak dari zona merah. Mengalami tiga kekalahan dari tujuh pertandingan, Persija saat ini mengantongi 10 poin dan menempati posisi 16 klasemen sementara Liga 1.
Baca Juga: Anthony Belum Sanggup Imbangi Lee Chong Wei di Piala Thomas
Berita Terkait
-
Rio Fahmi Yakin Persija Berkembang Usai Kalah dari Persebaya di Piala Presiden 2026
-
Shin Tae-yong Maklumi Persija Kalah di Laga Perdana Piala Presiden 2026
-
Persija Jakarta Buka Suara Terkait Isu Pendaftaran IPO di Bursa Efek Indonesia
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
Dihukum 10 Tahun oleh KFA, Shin Tae-yong Tetap Tangani Persija
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Sidang dr Tifa Dimulai dari Nol! Jaksa Limpahkan Lagi Kasus Ijazah Palsu Jokowi ke PN Jaktim
-
Kemarau Lumpuhkan 329 Telaga Air di Gunungkidul
-
Sama-sama Diperkuat Pemain Naturalisasi, Negara Tetangga Sirik dengan Timnas Indonesia
-
4 HP Murah Samsung Rp1 Jutaan Terbaik, Performa Stabil untuk Harian
-
Gempa Kumamoto Magnitudo 7,1 Menewaskan 13 Orang, Merubuhkan Mall Aeon Jepang
-
Purbaya Jamin Dana Otsus Papua dan Wilayah Terdampak Bencana Aman Tanpa Ganggu Fiskal
-
Head to Head Nguyen Dinh Bac vs Mitchell Baker, Adu Tajam Dua Bintang Muda di Piala AFF 2026
-
Beda! Datang ke Indonesia, AC Milan Minta Dapur Khusus, Chelsea Cuma Request Sandwich
-
Anom Widiyantoro dari Partai Apa? Bupati Pemalang Terjaring OTT KPK
-
Lupakan Skor 7-0, Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia Ujian Sesungguhnya di Piala AFF 2026