Suara.com - Eks pemain Timnas Prancis, Frank Leboeuf, tidak yakin Paul Pogba akan mendapat tempat di starting XI Les Bleus -julukan Timnas Prancis pada Piala Dunia 2018 di Rusia nanti. Leboeuf yakin pelatih Prancis Didier Deschamps mulai berpikir untuk mengandalkan pemain lainnya di lini tengah Les Bleus.
Pogba sendiri bermain sebagai starter saat Prancis mengandaskan Italia 3-1 pada laga uji coba akhir pekan lalu. Namun, di laga uji coba sebelumnya melawan Republik Irlandia, di mana Prancis menang 2-0, Deschamps lebih memilih Blaise Matuidi (Juventus), Corentin Tolisso (Bayern Munich) dan Steven N'Zonzi (Sevilla) untuk mengisi lini vital Prancis.
Pogba sendiri disorot setelah menjalani musim yang 'standar' bersama Manchester United. Gelandang berusia 25 tahun itu 'cuma' menyumbang 6 gol dan 12 assist dari 37 laga yang dijalaninya di semua kompetisi pada musim 2017/2018.
Pogba bahkan sempat beberapa kali dilengserkan ke bangku cadangan oleh pelatih MU Jose Mourinho di paruh kedua musim 2017/2018, dengan nama-nama macam Scott McTominay, Marouane Fellaini, dan Ander Herrera lebih difavoritkan menjadi pendamping bagi Nemanja Matic di lini tengah Setan Merah.
Setelah dua laga uji coba kontra Irlandia dan Italia, Deschamps sempat menyatakan dukungannya pada Pogba. Namun arsitek Les Bleus itu menambahkan, Pogba perlu meningkatkan tingkat permainannya menjelang turnamen musim panas di Rusia.
Leboeuf, yang memenangi Piala Dunia bersama Prancis pada 1998, pun ragu Pogba akan menjadi starter di Piala Dunia nanti.
"Dia (Pogba) di bawah banyak tekanan dan dia sangat dikritik (di media). Dia juga sepertnya memiliki banyak haters," ucap Leboeuf seperti dimuat beIN Sports.
"Saya tidak berpikir dia akan menjadi starter di laga (uji coba) melawan Amerika Serikat pada hari Sabtu (Minggu 10/6/2018 dini hari WIB) dan saya tidak yakin dia akan jadi starter di laga pertama Prancis di Piala Dunia 2018. Jujur saja. Tolisso berada di atas dia dan saya pikir level Blaise Matuidi juga ada di atasnya," terangnya.
Lebouf mengatakan, pada dasarnya Pogba adalah pesepakbola yang mempunyai bakat luar biasa, tetapi terlalu banyak tekanan.
"Saya pikir dia orang yang baik dan saya pikir dia memiliki bakat yang cukup luar biasa. Tetapi dia terlalu banyak membuat situasi dan kondisi yang justru menimbulkan tekanan untuk dirinya sendiri," tandas Leboeuf.
Berita Terkait
-
Prancis vs Brasil: Panggung Pembuktian Kylian Mbappe Sebelum Piala Dunia 2026
-
Mantan Bintang PSG dan Timnas Prancis Negosiasi dengan Persib Bandung
-
Alasan Emosional Luca Zidane Pilih Aljazair Dibanding Prancis
-
Bedah Taktik John Herdman, Calon Pelatih Timnas Indonesia: Bangun Serangan dari Belakang
-
Antar Prancis Juara Piala Dunia 2018, Samuel Umtiti Malah Alami Depresi, Kenapa?
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
Terkini
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Reuni Panas! Eliano Reijnders Tak Segan Bantu Persib Bungkam Bali United
-
Timnas Futsal Indonesia Tak Gentar Hadapi 6 Jebolan Piala Dunia Milik Thailand di Final
-
Wajah Mbappe Berdarah! Arbeloa Ngamuk ke Wasit usai Real Madrid Ditahan Girona
-
West Ham Kirim Tottenham Hotspur ke Zona Degradasi usai Bantai Wolves 4-0
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
Lionel Scaloni Puji Setinggi Langit Julian Alvarez, Sebut Penyerang Idaman Setiap Pelatih
-
Juventus Optimis Bisa Gaet Alisson Becker dari Liverpool
-
Digelontor 3 Gol Lawan Bhayangkara FC, Mauricio Souza Parkir Cyrus Margono?
-
Dikritik Pengamat Tak Bisa Main, Pelatih Brasil Pasang Badan untuk Shayne Pattynama