Suara.com - Pelatih Timnas Jepang, Akira Nishino, meminta anak asuhnya untuk tak terlena dengan kemenangan atas Kolombia di matchday 1 Grup H Piala Dunia 2018, Selasa (19/6/2018) malam WIB. Seperti diketahui, pada pertandingan yang berlangsung di Mordovia Arena, Jepang berhasil menang dengan skor 2-1.
Gol-gol Tim Samurai Biru -julukan Timnas Jepang- dicetak Shinji Kagawa (6') dan Yuya Osako (73'), sementara Kolombia hanya mampu bikin satu gol melalui tendangan bebas cantik Juan Quintero (39'.
"Di babak pertama saya mengatakan jika kita bisa terus menguasai bola, kita bisa menguras stamina para pemain Kolombia," kata Nishino seperti dilansir dari Sportsmole.
Kolombia sendiri memang praktis harus bermain dengan 10 pemain di sepanjang laga. Pasalnya, gelandang Carlos Sanchez diganjar kartu merah saat laga baru berjalan kurang dari tiga menit lantaran melakukan handsball di kotak terlarang.
Bagi Jepang, kemenangan atas Kolombia memang terasa begitu manis. Selain sebagai pembalasan atas kekalahan 1-4 pada Piala Dunia 2014 lalu, kemenangan ini menjadikan Jepang sebagai tim Asia pertama yang mampu mengalahkan wakil Amerika Selatan di sepanjang sejarah perhelatan Piala Dunia.
Maka wajar saat wasit Damir Skomina meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan, Shinji Kagawa dan kawan-kawan begitu gembira dalam melakukan selebrasi.
Meski begitu, Nishino mencoba untuk tetap kalem. Menurutnya, kemenangan lawan Kolombia baru langkah awal bagi timnya, masih ada jalan panjang nan terjal menanti Jepang di Piala Dunia 2018.
"Para pemain kami mampu tampil agresif sejak awal dan saya pikir itu bekerja sangat baik untuk kami. Namun, ini hanya satu kemenangan dan tiga poin awal, jadi kami akan menyimpan perayaan kami untuk waktu yang tepat. Kami jangan sampai terlena, perjalanan masih panjang. Ini baru awal," tukasnya.
Berita Terkait
-
Main di Klub Kasta Kedua, Kapten Timnas Jepang U-23 Direkrut Tim Raksasa Belanda
-
Harapan Bali United usai Rekrut Eks Gelandang Timnas Jepang U-23
-
Bedah Taktik John Herdman, Calon Pelatih Timnas Indonesia: Bangun Serangan dari Belakang
-
Antar Prancis Juara Piala Dunia 2018, Samuel Umtiti Malah Alami Depresi, Kenapa?
-
Tanpa Klub, Takehiro Tomiyasu Tetap Diproyeksikan Tampil di Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Super League Pekan ke-24 Dimulai Hari Ini, Persebaya vs Persib jadi Laga Pembuka
-
Pep Guardiola Murka, Fans Ejek Jeda Buka Puasa di Premier League
-
Viral Video Pemain Liga Tunisia Tumbang Usai Jalani Laga Siang Hari saat Ramadan
-
Tepis Peluang Pulisic dan Fofana, Intip Statistik Gila Emil Audero Lawan AC Milan
-
Jadi Palang Pintu Utama Sassuolo, Jay Idzes Ungkap Peran Vital Fans Tanah Air
-
Rapor Ngeri Justin Hubner vs Nijmegen: Menang Duel Udara, Nirpelanggaran, dan Gol Krusial
-
Nasib Febri Hariyadi Kian Pilu, Akhiri Musim Lebih Cepat usai ACL Kambuh
-
Kata-kata Emil Audero Soal Cremonese Terancam Degradasi Usai Dihajar AC Milan
-
Pelatih Gladbach Puji Habis-habisan Kevin Diks
-
2 Kandidat Pengganti Iran Andai Mundur dari Piala Dunia 2026