Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri tetap memuji penampilan Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan kendati gagal melaju ke babak puncak Piala AFF U-19 2018.
Seperti diketahui, Timnas U-19 kalah dalam drama adu penalti dengan Malaysia pada babak semifinal di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (12/7/2018) malam.
Kedua tim harus melakoni adu penalti setelah hingga 90 menit pertandingan berlangsung, skor masih sama kuat 1-1.
Baca Juga: Pergi Haji dan Bonus Besar Menanti Peraih Emas Asian Games 2018
Berdasarkan aturannya, bila hingga waktu normal hasil pertandingan masih imbang, maka pemenang pertandingan langsung ditentukan lewat adu penalti.
Indra Sjafri menyebut kekalahan adu dalam adu penalti tidak menjadi titik kesalahan pemain. Menurutnya, dia juga telah menyiapkan para eksekutor penalti bila terjadi adu penalti.
"Kalau adu penalti sudah kami siapkan. Makanya kami masukkan Lutfi (Kamal Baharsyah) untuk spesialis penalti," ujar Indra, usai pertandingan.
Mantan pelatih Bali United ini memuji kinerja para pemainnya yang mendominasi laga. Dia mengatakan timnya mendapat angin segar dengan gol cepat Egy melalui titik putih di babak pertama.
Sayangnya, Malaysia berhasil menyamakan kedudukan lewat sundulan sang kapten, Muhammad Syaiful, pada menit 14, menyambut sepak pojok.
Indra mengungkapkan, pihaknya sudah mempelajari keunggulan Malaysia lewat bola-bola mati, dan telah mengingatkan anak asuhnya untuk waspada.
"Bola servis Malaysia sudah kita wanti-wanti. Sebenarnya gol Malaysia itu jadi keunggulan mereka di beberapa pertandingan AFF ini," tuturnya.
Baca Juga: Lalu Zohri "Bocah Ajaib dari Lombok" Dapat Beasiswa dari Menpora
Sementara itu, winger Timnas Indonesia U-19, Asnawi Mangkualam membantah rekan-rekannya tampil tertekan karena begitu banyak dukungan dari supoter Merah Putih yang memenuhi stadion.
"Untuk supporter atmosfirnya sekarang menjadi semangat motivasi buat kita. Tuhan belum mengizinkan kita untuk ke final," ucap Asnawi.
Lampu Mati
Laga ini sendiri sempat diwarnai insiden matinya lampu stadion. Peristiwa ini terjadi saat drama adu penalti hendak digelar. Untungnya, permasalahan non teknis ini tidak berlangsung lama.
Sementara, suporter Indonesia tampak kecewa dengan kekalahan Timnas U-19 dalam adu penalti melawan Malaysia. Mereka melampiaskan kekesalannya dengan melemparkan benda-benda ke dalam lapangan. [Dimas Angga P]
Tag
Berita Terkait
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Bisa Jadi Bintang Lawan Myanmar di Piala AFF U-19 2026
-
Fakta-fakta Laga Pertama Timnas Indonesia di Piala AFF U-19 2026, Sekuat Apa Myanmar?
-
Jam Berapa Kick Off Timnas Indonesia vs Myanmar di Piala AFF U-19 2026 Malam Ini?
-
Mathew Baker Promosi ke Timnas Indonesia Senior, Berpotensi Absen di Fase Grup Piala AFF U-19
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Myanmar di Piala AFF U-19 2026, Matthew Baker Kunci
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Rekor Debutan Termuda Piala Dunia: Pele hingga Etoo, Siapa yang Paling Muda dalam Sejarah
-
8 Pemain Keturunan Timnas Indonesia Dicoret John Herdman di FIFA Matchday Juni
-
Cristiano Ronaldo Jadi Beban? Pundit Sebut Portugal Lebih Berbahaya Tanpa CR7
-
Kisah Langka di Piala Dunia 2026! Dua Saudara Kandung Jadi Andalan Prancis Kejar Gelar Juara
-
Skuad Resmi Meksiko untuk Piala Dunia 2026, Guillermo Ochoa Cetak Rekor Bersejarah
-
Aturan Baru Piala Dunia 2026: FIFA Haramkan Cara Cerdik Arsenal Cetak Gol
-
Bedah Statistik: Ini Alasan Andoni Iraola Cocok Gantikan Arne Slot di Liverpool!
-
Timnas Inggris Target Juara Piala Dunia 2026, Thomas Tuchel Kantongi Formula Redam Cuaca Ekstrem
-
Liverpool Bidik Andoni Iraola Demi Mengembalikan Karakter Permainan Agresif di Anfield
-
Misteri Pemanggilan Vickery dan Baker ke TC Timnas Indonesia: Strategi Cerdik John Herdman?