Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri tetap memuji penampilan Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan kendati gagal melaju ke babak puncak Piala AFF U-19 2018.
Seperti diketahui, Timnas U-19 kalah dalam drama adu penalti dengan Malaysia pada babak semifinal di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (12/7/2018) malam.
Kedua tim harus melakoni adu penalti setelah hingga 90 menit pertandingan berlangsung, skor masih sama kuat 1-1.
Baca Juga: Pergi Haji dan Bonus Besar Menanti Peraih Emas Asian Games 2018
Berdasarkan aturannya, bila hingga waktu normal hasil pertandingan masih imbang, maka pemenang pertandingan langsung ditentukan lewat adu penalti.
Indra Sjafri menyebut kekalahan adu dalam adu penalti tidak menjadi titik kesalahan pemain. Menurutnya, dia juga telah menyiapkan para eksekutor penalti bila terjadi adu penalti.
"Kalau adu penalti sudah kami siapkan. Makanya kami masukkan Lutfi (Kamal Baharsyah) untuk spesialis penalti," ujar Indra, usai pertandingan.
Mantan pelatih Bali United ini memuji kinerja para pemainnya yang mendominasi laga. Dia mengatakan timnya mendapat angin segar dengan gol cepat Egy melalui titik putih di babak pertama.
Sayangnya, Malaysia berhasil menyamakan kedudukan lewat sundulan sang kapten, Muhammad Syaiful, pada menit 14, menyambut sepak pojok.
Indra mengungkapkan, pihaknya sudah mempelajari keunggulan Malaysia lewat bola-bola mati, dan telah mengingatkan anak asuhnya untuk waspada.
"Bola servis Malaysia sudah kita wanti-wanti. Sebenarnya gol Malaysia itu jadi keunggulan mereka di beberapa pertandingan AFF ini," tuturnya.
Baca Juga: Lalu Zohri "Bocah Ajaib dari Lombok" Dapat Beasiswa dari Menpora
Sementara itu, winger Timnas Indonesia U-19, Asnawi Mangkualam membantah rekan-rekannya tampil tertekan karena begitu banyak dukungan dari supoter Merah Putih yang memenuhi stadion.
"Untuk supporter atmosfirnya sekarang menjadi semangat motivasi buat kita. Tuhan belum mengizinkan kita untuk ke final," ucap Asnawi.
Lampu Mati
Tag
Berita Terkait
-
Aisha Retno Anak Siapa? Penyanyi Keturunan Indonesia yang Sebut Batik asal Malaysia
-
Adu Kesiapan Timnas U-22 vs Negara Tetangga Jelang SEA Games 2025: Siapa Paling Menjanjikan?
-
Super League Bergulir, Indra Sjafri Buka Opsi Pemain Timnas Indonesia U-22 Bela Klub Mereka
-
SEA Games Tak Masuk Kalender FIFA, Timnas Indonesia Tanpa Pemain Aboard?
-
2 Masalah Paling Mendesak Timnas Indonesia U-22 Jelang SEA Games 2025
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Zico Angkat Suara Soal Klaim Cristiano Ronaldo sebagai Pemain Paling Komplet Sejagat
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
3 Penilaian PSSI Anggap Nova Arianto Layak Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-20
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Kebijakan Nyeleneh Trump Bisa Gagalkan Haiti dan Iran Main di Piala Dunia 2026?
-
Tak Nongol di Konpres PSSI, Jordi Cruyff Makan Gaji Buta atau Sudah Cabut dari Indonesia?
-
Adu Kesiapan Timnas U-22 vs Negara Tetangga Jelang SEA Games 2025: Siapa Paling Menjanjikan?
-
Timur Kapadze Coret? Calon Pelatih Timnas, Mengerucut Bojan Hodak atau Heimir
-
Marc Klok Sudah Tak Sabar Sambut Dewa United, Persib Incar Tiga Poin di GBLA
-
Link Live Streaming Persija Jakarta vs Persik Kediri Malam Ini 20 November 2025