Suara.com - Setelah menjalani proses negosiasi yang intens dalam beberapa hari terakhir, bintang Bordeaux, Malcom akhirnya resmi hijrah ke AS Roma. Hal ini dikonfirmasi kedua klub di laman resmi mereka.
Seperti dilansir laman resmi AS Roma, klub Ibu Kota Italia itu mengonfirmasi bahwa Malcom akan langsung meneken kontrak setelah menjalani tes medis. Ya, konfirmasi resmi bergabungnya sang bintang muda dengan Giallorossi memang tinggal menunggu waktu saja.
Seperti dilaporkan Sky Sport Italia, Roma harus membayarkan 40 juta euro kepada Bordeaux untuk bisa mendapatkan servis winger kidal berusia 21 tahun tersebut. Proses negosiasi sebelumnya cukup alot dalam sepekan terakhir, karena perbedaan harga.
Di Liga Prancis musim lalu, Malcom tampil impresif dengan raihan 12 gol dan 8 assist. Namanya pun sempat dikaitkan dengan duo raksasa Premier League, Manchester United dan Arsenal di bursa transfer musim dingin Januari 2018 lalu.
Ditambahkan Sky Sport Italia, Malcom akan diikat kontrak selama lima tahun dengan gaji 2,5 juta euro per musim oleh AS Roma.
Malcom pun praktis kian menegaskan jika AS Roma memang amat menggeliat di bursa transfer musim panas ini. Pemain Timnas Brasil U-23 itu merupakan pembelian ke-10 Giallorossi di musim panas ini.
Malcom juga membuat stok winger AS Roma kian penuh sesak. Sebelumnya, Il Lupi sudah memiliki nama-nama macam Diego Perotti, Stephan El Shaarawy, Cengiz Under, hingga Justin Kluivert.
Berita Terkait
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?
-
Usai Gagal ke Prancis, Terungkap Mees Hilgers Ternyata Tolak Tawaran 2 Klub Belanda
-
Gasperini Ingin AS Roma Lebih Tajam Hadapi Nice di Liga Europa
-
1.500 Polisi Siaga, Derby Lazio vs AS Roma Dipastikan Penuh Ketegangan
-
Derby Roma vs Lazio: Siapa Siap Tempur di Laga Panas Akhir Pekan Ini?
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?
-
AFC Konfirmasi Timnas Malaysia Selamat dari Sanksi FIFA, Kok Bisa?
-
Gerak Cepat Indra Sjafri Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas U-23: Daftarkan 50 Pemain
-
Pernah Dipecat PSSI, Kenapa Indra Sjafri Mau Jadi Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025?
-
Xavi Siap Ambil Alih Manchester United, Masa Depan Ruben Amorim di Ujung Tanduk
-
Alex Pastoor Banggakan Hasil Kerja Keras STY Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Kenapa?
-
Minus 7 Pemain Ilegal, Pelatih Malaysia Pusing Siapkan Strategi Lawan Laos
-
Indra Sjafri Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games, Bagaimana Nasib Gerald Vanenburg?